आप घर पर आसानी से मोमोज बना सकती हैं तो झट से घर पर आसानी से वेज मोमोज बनाएं. और फैमिली को ईवनिंग में सप्राइज दें.
सामग्री
– 200 ग्राम मैदा
– एक चुटकी नमक
– गुनगुना पानी
– 50 ग्राम तेल
स्टफिंग के लिए
– 250 ग्राम सब्जियां(बंदगोभी, प्याज, गाजर, शिमला मिर्च आदि)
– बारीक कटा लहसुन
– 2 हरे प्याज
– 1 इंच अदरक का टुकड़ा
– 1 टी स्पून अजीनोमोटो
– 1 टेबल स्पून सिरका
– 3-4 बारीक कटी हरी मिर्च
– नमक स्वादानुसार
ये भी पढ़ें- RAKHI 2019: त्यौहार पर बनाएं पनीर के कोफ्ते
बनाने की विधि
मैदे में नमक मिलाएं और गुनगुने पानी से गुंथ लें.
आधे घंटे के लिए ढककर रखें.
दोबारा गुंथे और पतली-पतली पूरियों के आकार में गुथे हुए मैदे को बेल लें.
स्टफिंग की सब्जियों को आपस में मिक्स कर लें.
अब हर पूरी पर एक टेबल स्पून स्टफिंग रखें और गुझिया या मोमोज के ही शेप में रोल कर लें.
थोड़ा तेल लगाएं. एक भगोने में पानी उबालने रखें. एक छलनी को चिकना करके रखें.
इसमें सभी मोमोज को रख दें. एक प्लेट उल्टी कर ढंक दें. तकरीब 20 मिनट तक भाप दें. सौस और मेयोनिज के साथ गर्मागरम सर्व करें.
ये भी पढ़ें- जानें कैसे बनाएं चपाती सैंडविच
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन