चपाती सैंडविच बनाने के लिए आप रात की बची रोटी का इस्तेमाल कर सकती हैं. चपाती सैंडविच खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही हेल्दी भी. और इसे बनाने में भी काफी कम समय लगता है. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

सामग्री

चार चपाती (ठंडी रोटी)

एक आलू

चीज

बटर

हरी चटनी

एक टमाटर

एक प्याज

एक ककड़ी

एक शिमला मिर्च

चाट मसाला

ये भी पढ़ें- रक्षाबंधन स्पेशल डिश: ऐसे बनाएं पनीर की खीर

विधि

सबसे पहले आलू को उबाल लें और आलू, प्याज, ककड़ी टमाटर और शिमला मिर्च को गोल शेप में काटें.

अब ठंडी रोटी लेकर उस पर हरी चटनी लगाएं. अब उस पर आलू और शिमला मिर्च की स्लाइस रखें और चाट मसाला और नमक छिड़क कर उसके ऊपर चीज को डालें.

अब दूसरी रोटी चीज पर रखें और इस रोटी पर भी हरी चटनी लगाएं. इस पर टमाटर और खीरा ककड़ी की स्लाइस रखें और चाट मसाला और नमक डालकर चीज से कवर करें.

अब एक और चपाती लेकर दूसरी चपाती के उपर रखकर उसके उपरी हिस्से पर हरी चटनी लगाएं.

अब तीसरी रोटी के उपर प्याज के स्लाइस को रखकर चाट मसाला और थोड़ा सा नमक डालकर उसके ऊपर चीज डालें. अब एक और रोटी लेकर तीसरी रोटी के उपर रख दें.

अब एक फ्राई पैन लें उसमे 1 चमच्च बटर डालकर चपाती को रख दें. गैस को मीडियम रखें और 2 से 3 मिनट तक पकने दें.

अब चपाती के ऊपरी हिस्से पर बटर लगा कर उसे तुरंत उलटा करें और उसे भी 2 से 3 मिनट तक पकने दें.

अब गैस को बंद कर दें और चपाती सैंडविच को किसी प्लेट में ले कर उसके स्लाइस काट लें और इसे टोमैटो सौस और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...