सफर का भरपूर लुत्फ तभी आता है जब खानापीना भी साथसाथ चलता रहे. इसलिए सफर में अपने साथ खाने की चीजें ले जाना न भूलें. बस, ध्यान रखें कि वे चीजें जल्दी खराब न हों. आइए, बनाएं कुछ ऐसे ही स्नैक्स जो बढ़ा दें आप के सफर का मजा दोगुना.
1 स्टफ इडली
सामग्री :
2 कप इडली का घोल, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, 1 बड़ा चम्मच किशमिश, 1 बड़ा चम्मच काजू बारीक कटा, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच मूंगफली कुटी हुई.
ये भी पढ़ें- बारिश में लीजिए बाटीचोखे का मजा
विधि :
इडली के घोल को छोड़ कर सारी सामग्री मिला लें. इडली स्टैंड में इडली का घोल आधा डालें. 2 मिनट स्टीम करें, फिर निकालें. उस में बीच में तैयार मिश्रण डालें, फिर थोड़ा घोल ऊपर से डालें. फिर पकने तक अच्छी तरह स्टीम करें. नारियल या मूंगफली की चटनी के साथ खाएं.
2 मीठी दाल कचौरी
सामग्री :
1 कप अरहर दाल, 1 कप आटा, 3 बड़े चम्मच गुड़, 1/2 छोटा चम्मच सौंफ, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 2 बड़े चम्मच मैदा, 2 बड़े चम्मच सूजी, 1/2 छोटा चम्मच अजवायन, 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार.विधि : दाल 2 घंटे भिगो कर दरदरी पीस लें. आटे में मैदा, सूजी, अजवायन व नमक 1 चम्मच तेल डाल कर गूंध लें. गीले कपड़े से ढक कर रख दें. एक पैन में 2 चम्मच तेल डालें. उस में दाल, हींग, सौंफ डाल कर अच्छी तरह भूनें. सूखने पर नमक, गुड़, लालमिर्च डालें. आटे के पेड़े बना लें. उस में भरावन भर कर बेलें. धीमी आंच पर तल लें. हरीमिर्च या नीबू के अचार के साथ खाएं तो मजा दोगुना हो जाएगा.