सामग्री

- 250 ग्राम सोया चाप

- थोड़ा सा प्याज कटा हुआ

- थोड़ी सी टोमैटो प्यूरी

- थोड़ा सा अदरक व लहसुन का पेस्ट

- थोड़ा सा धनिया पाउडर

- थोड़ा सा जीरा पाउडर

- 1 हरीमिर्च कटी

- 10 ग्राम गाढ़ा दही

- थोड़ा सा गरममसाला

- लगाने के लिए तेल

- थोड़ी सी कसूरी मेथी

- थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

- चुटकीभर औरेंज कलर

- थोड़ा सा दालचीनी पाउडर

- चुटकीभर हलदी

- 15 ग्राम पनीर

- 10 ग्राम चीज

- गार्निशिंग के लिए नीबू के टुकड़े

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- चाप को कुछ देर तक पानी में भिगोए रखें.

- फिर उसे पानी में 1/2 छोटा चम्मच नमक डाल कर उबालें. अब ध्यान से स्टिक से चाप को निकाल कर एक तरफ रख दें.

- उस पर दालचीनी पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.

- इस के बाद प्याज, अदरकलहसुन, हरीमिर्च व दही को मिला कर पेस्ट तैयार करें.

- इस में टोमैटो प्यूरी व मसाला डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर के इस तैयार पेस्ट को चाप पर कोट करें. -

- फिर पनीर, चीज और नमक को मिला कर इस से चाप को स्टफ करें और 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें.

- फिर तंदूर में तब तक पकाएं जब तक दोनों तरफ से सुनहरी न हो जाएं. चटनी व नीबू के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...