सामग्री
– 250 ग्राम सोया चाप
– थोड़ा सा प्याज कटा हुआ
– थोड़ी सी टोमैटो प्यूरी
– थोड़ा सा अदरक व लहसुन का पेस्ट
– थोड़ा सा धनिया पाउडर
– थोड़ा सा जीरा पाउडर
– 1 हरीमिर्च कटी
– 10 ग्राम गाढ़ा दही
– थोड़ा सा गरममसाला
– लगाने के लिए तेल
– थोड़ी सी कसूरी मेथी
– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर
– चुटकीभर औरेंज कलर
– थोड़ा सा दालचीनी पाउडर
– चुटकीभर हलदी
– 15 ग्राम पनीर
– 10 ग्राम चीज
– गार्निशिंग के लिए नीबू के टुकड़े
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– चाप को कुछ देर तक पानी में भिगोए रखें.
– फिर उसे पानी में 1/2 छोटा चम्मच नमक डाल कर उबालें. अब ध्यान से स्टिक से चाप को निकाल कर एक तरफ रख दें.
– उस पर दालचीनी पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.
– इस के बाद प्याज, अदरकलहसुन, हरीमिर्च व दही को मिला कर पेस्ट तैयार करें.
– इस में टोमैटो प्यूरी व मसाला डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर के इस तैयार पेस्ट को चाप पर कोट करें. –
– फिर पनीर, चीज और नमक को मिला कर इस से चाप को स्टफ करें और 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें.
– फिर तंदूर में तब तक पकाएं जब तक दोनों तरफ से सुनहरी न हो जाएं. चटनी व नीबू के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.