सामग्री

– 250 ग्राम सोया चाप

– थोड़ा सा प्याज कटा हुआ

– थोड़ी सी टोमैटो प्यूरी

– थोड़ा सा अदरक व लहसुन का पेस्ट

– थोड़ा सा धनिया पाउडर

– थोड़ा सा जीरा पाउडर

– 1 हरीमिर्च कटी

– 10 ग्राम गाढ़ा दही

– थोड़ा सा गरममसाला

– लगाने के लिए तेल

– थोड़ी सी कसूरी मेथी

– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

– चुटकीभर औरेंज कलर

– थोड़ा सा दालचीनी पाउडर

– चुटकीभर हलदी

– 15 ग्राम पनीर

– 10 ग्राम चीज

– गार्निशिंग के लिए नीबू के टुकड़े

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– चाप को कुछ देर तक पानी में भिगोए रखें.

– फिर उसे पानी में 1/2 छोटा चम्मच नमक डाल कर उबालें. अब ध्यान से स्टिक से चाप को निकाल कर एक तरफ रख दें.

– उस पर दालचीनी पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.

– इस के बाद प्याज, अदरकलहसुन, हरीमिर्च व दही को मिला कर पेस्ट तैयार करें.

– इस में टोमैटो प्यूरी व मसाला डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर के इस तैयार पेस्ट को चाप पर कोट करें. –

– फिर पनीर, चीज और नमक को मिला कर इस से चाप को स्टफ करें और 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें.

– फिर तंदूर में तब तक पकाएं जब तक दोनों तरफ से सुनहरी न हो जाएं. चटनी व नीबू के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...