सामग्री
- 250 ग्राम सोया चाप
- थोड़ा सा प्याज कटा हुआ
- थोड़ी सी टोमैटो प्यूरी
- थोड़ा सा अदरक व लहसुन का पेस्ट
- थोड़ा सा धनिया पाउडर
- थोड़ा सा जीरा पाउडर
- 1 हरीमिर्च कटी
- 10 ग्राम गाढ़ा दही
- थोड़ा सा गरममसाला
- लगाने के लिए तेल
- थोड़ी सी कसूरी मेथी
- थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर
- चुटकीभर औरेंज कलर
- थोड़ा सा दालचीनी पाउडर
- चुटकीभर हलदी
- 15 ग्राम पनीर
- 10 ग्राम चीज
- गार्निशिंग के लिए नीबू के टुकड़े
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- चाप को कुछ देर तक पानी में भिगोए रखें.
- फिर उसे पानी में 1/2 छोटा चम्मच नमक डाल कर उबालें. अब ध्यान से स्टिक से चाप को निकाल कर एक तरफ रख दें.
- उस पर दालचीनी पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इस के बाद प्याज, अदरकलहसुन, हरीमिर्च व दही को मिला कर पेस्ट तैयार करें.
- इस में टोमैटो प्यूरी व मसाला डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर के इस तैयार पेस्ट को चाप पर कोट करें. -
- फिर पनीर, चीज और नमक को मिला कर इस से चाप को स्टफ करें और 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें.
- फिर तंदूर में तब तक पकाएं जब तक दोनों तरफ से सुनहरी न हो जाएं. चटनी व नीबू के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन