आलू की इस शानदार डिश को आप प्याज और सौंठ की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं इस रेसिपी को बनाने की विधि.
सामग्री
बेबी पोटैटो
तलने के लिए:
20 टेबल स्पून देसी घी
मसाला मिश्रण
1/2 टी स्पून आमचुर
1/2 टी स्पून काला नमक
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून नमक
1/2 टी स्पून पीली मिर्च पाउडर
1 टी स्पून चाट मसाला
4 टेबल स्पून सौंठ चटनी
गार्निशिंग के लिए:
150 ग्राम टमाटर
150 ग्राम प्याज
30 ग्राम मिर्च
30 ग्राम धनिया
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बनाने की विधि
आलुओं को छिलके सहित आधा पकने तक उबाल लें.
आलुओं का छिलका उतार लें.
आलुओं को सीख में लगाकर तेल लगा लें.
इन्हें तंदूर में हल्के ब्राउन होने तक पकाएं.
आलुओं को ठंडा होने दें और इन्हें हथेलियों के बीच में रख कर दबाएं, इसे फ्लैटन कर लें, क्रश न करें.
एक पैन में घी गर्म करें और आलुओ को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
आमचुर, नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और पीली मिर्च पाउडर मिलाकर एक मिक्सचर बना लें.
ड्राई मसाला डालकर आलुओं को भून लें और इसे प्लेट में लगा लें.
आलुओं को सौंठ की चटनी, कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें.
और गर्मागर्म सर्व करें.