सीफूड के शौकीन लोगों को यह रेसिपी काफी पसंद आएगा. प्रौन्स, आलू, प्याज, दूध और अंडे डालकर इस स्वादिष्ट सूप को तैयार किया जाता है. तो आइए जानते है इस सूप की रेसिपी.
सामग्री
टुकड़ों में कटा हुआ (2 प्याज)
आलू (1)
प्रौन्स (6-7)
अंडे (2)
दूध (1 कप)
मक्खन (40 ग्राम)
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
नमक (स्वादानुसार)
पानी (आवश्यकतानुसार)
ये भी बनाएं- ऐसे बनाएं कौर्न पुलाव
बनाने की विधि
आलूओं को छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लें.
आलू और प्याज को उबाल कर प्यूरी बना लें.
प्रौन्स को छीलकर साफ कर लें और धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
अंडे के सफेद भाग और पीले भाग को अलग कर लें.
पीले भाग को दूध के साथ फेंट लें.
एक पैन में मक्खन को गर्म कर लें, इसमें प्रौन्स डालकर पकाएं.
जब यह थोड़े चमकदार हो जाए तो इसमें प्याज और आलू की प्यूरी डालें.
इसके बाद अंडे और दूध का मिश्रण डालें और इसे थोड़ी देर पकाएं.
जैसे ही सूप गाढ़ा होने लगे तो इसमें पानी, नमक और हरा धनिया डालें.
इसे थोड़ी देर के लिए और पकाएं.