बादाम का हलवा खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है. इसमें बादाम को ​छीलकर उसका पेस्ट बनाकर घी में भूना जाता है, और इसे बनाना भी बेहद आसान है.

सामग्री

बादाम (250 ग्राम)

देसी घी (13 टेबल स्पून)

स्पून चीनी (10 टेबल)

ये भी बनाएं- ऐसे बनाएं अवधी गोश्त कोरमा

बनाने की वि​धि

-गर्म पानी में बादाम हो हल्का से उबाल लें.

-बादाम को छील लें.

बादाम का पेस्ट बनाने के लिए इन्हें ब्लेंडर में डालकर दरदरा पेस्ट बना लें.

-एक पैन में देसी घी गर्म करें और इसमें बादाम का पेस्ट डालें.

-इसमें चीनी डालें और धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.

-हलवा तैयार है, इसे कटे हुए बादाम से गार्निश करें.

ये भी पढ़ें- पनीर मखनी रेसिपी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...