कौर्न पुलाव एक बहुत ही आसान रेसिपी है, यह एक कम्पलीट मील है. बासमती चावल में कौर्न के दाने और मसाले डालकर इसे बनाया जाता है.
सामग्री
बासमती चावल (250 ग्राम)
कौर्न के दाने (80 ग्राम)
जैतून का तेल (2 टी स्पून)
प्याज (1)
अदरक लहसुन का पेस्ट (1 टी स्पून)
नमक (1 टी स्पून)
हरी मिर्च (4)
जीरा (5 ग्राम)
तेजपत्ता (1)
कालीमिर्च (1/2 टी स्पून)
लौंग (8)
गर्म पानी (2 कप)
हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ (3 टेबल स्पून)
नींबू का रस (2 टेबल स्पून)
शिमला मिर्च ( टुकड़ों में कटा हुआ)
नारियल, (कद्दूकस)
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं मल्टीग्रेन गार्लिक ब्रेड
बनाने की विधि
बासमती चावल को धोकर 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
नारियल में हरी मिर्च, हरा धनिया डालकर पीस लें और एक पेस्ट बना लें.
एक पैन लें और इसमें जैतून का तेल डालें.
एक बार जब तेल गर्म हो जाएं तो इसमें जीरा, लौंग, तेजपत्ता, कालीमिर्च, प्याज, लम्बाई में कटी हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट और नारियल पेस्ट डालें.
इसे अच्छे से भूनें और इसमें कौर्न के दाने डालें.
चावल का पानी निकाल लें और इन्हें पैन में डालकर लगातार चलाएं.
इसमें गर्म पानी डालें, थोड़ा सा नमक डालकर 15 मिनट के लिए पकाएं.
एक बार जब चावल 3/4 तक पक जाए तो इसमें नींबू का रस डालें.
इसे भुनी हुई पीली शिमला मिर्च, कददूकस किए हुए नारियल और हरा धनिए से गार्निश करें.
इसे खीरे के रायते के साथ सर्व करें.