रक्षाबंधन के त्यौहार पर फेवरेट मिठाई को आसानी से घर पर बनाकर अपने परिवार और फ्रेंड्स के साथ एंजौय कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं गुलाब जामुन बनाने की विधि.

 सामग्री

100 ग्राम खोया

मैदा या सूजी (1 टेबल स्पून)

बेकिंग सोडा (1/4 टी स्पून)

चीनी (2 कप)

पानी (2 कप)

मिल्क (2 टेबल स्पून)

हरी इलाइची (4)

घी

ब्रेड

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बनाने की वि​धि

एक बाउल में खोए को अच्छे से मैश कर लें.

इसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर डो तैयार कर लें.

इसके लिए आप चाहे तो फूड प्रोसेसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

डो नरम और लचीला होना चाहिए ड्राई नही.

अगर आपको यह ड्राई लगे तो अपने हाथ गीले करके इस पर दोबारा काम करें.

डो को छोटी बौल्स का आकार दें.

इनका आकार गोल या फिर अंडाकार में भी हो सकती है.

कड़ाही में घी डाले और इसमें घी का एक छोटा पीस डालकर देखें की वो एक बार में उपर आ जाए.

आंच कम करें और इसमें ब्रेड क्यूब डालकर लाइट ब्राउन होने दें.

ब्रेड को निकाल लें और इसमें जितने जामुन आ सके उतने डालें, यह एक दूसरे को टच न करें.

आंच को कम कर दें, इन सभी जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

जामुन को घी से बाहर निकाल लें और बाकी बचे जामुन को फ्राई कर लें, आंच को कुछ देर के लिए बढ़ा लें और जामुन डालने से पहले फिर कम कर दें.

गुलाब जामुन को एक तरफ रख दें जब तक बनकर चाशनी तैयार होती है.

पानी में चीनी को मिलाकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें, इसे लगातार चलाते रहें जब तक चीनी पूरी तरह न घुल जाए। इस बात का ध्यान रखें की इसमें उबाल न आए.

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