पालक की भुर्जी काफी हेल्दी होती है और इसे आप रोटी या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं. चाहे तो आप इसे सैलेड के साथ गर्निश कर सकते हैं.

सामग्री

1 टी स्पून जीरा पाउडर

1 टी स्पून धनिया पाउडर

1 टेबल स्पून देसी घी

2 टी स्पून अदरक पेस्ट

3 बड़ा बटर क्यूबस

2 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ

2-3 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ

हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

अदरक का पीस, कटा हुआ

2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

4-5 हरी मिर्च

4 टी स्पून लहसुन का पेस्ट

ये भी पढ़ें- लंच में बनाएं ब्रेड बिरयानी

बनाने की वि​धि

पालक को काट लें, एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें लहसुन का पेस्ट, पालक और नमक डालकर कुछ देर पकाएं.

एक पैन में देसी घी गर्म करें,  इसमें लहसुन का पेस्ट,  अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.

एक बार जब लहसुन ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालें और इसे थोड़ी देर पकाएं.

एक पैन में मक्खन डालें, इसमें कटा हुआ प्याज डालकर भूनें. अब इसमें पालक, टमाटर पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, पनीर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें.

पालक भुर्जी को थोड़ी देर पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें.

ये भी पढ़ें- कैसे बनाएं आलू कुर्मा, जानें यहां

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...