वैसे तो पत्ता गोभी की सब्जी को आप कई तरह से बना सकते हैं, लेकिन आज आपको एक पारंपरिक तरीके से पत्ता गोभी की सब्जी बताने जा रहे हैं. जिस विधि से बनाकर आप भी अपने मेहमानों को खुश कर पाएंगे.

समाग्री

पत्ता गोभी

अदरक

राई

हिंग

करी पत्ता

लाल मिर्च

चने की दाल

नमक

रेड चिली पाउडर

नीबू तेल

ये भी पढ़ें-इन टिप्स को फौलो कर आसानी से बनाएं ‘सेब का जैम’

विधि

पत्ता गोभी को अच्छे से घोकर साफ कर लें, उसके बाद उसे बारीक काट लें, अब हरी मिर्च को अच्छे से साफ करके काट लें, उसके बाद अदरक और लहसुन को बारीक काट लें,

अब एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर् म करें , उसके बाद उसमें राई और हींग को पहले डालकर चलाएं, जब राई चटकने लगे तो उसमें हरी मिर्च और करी पत्ता को डालें, जब करी पत्ते का रंग बदलने लगे तो उसमें अदरक और लहसून को डालकर चलाएं, इसके कुछ देर बाद उसमें पत्ता गोभी को डालकर चलाएं. अब आप इसे कुछ देर के लिए ढ़ककर रख दें,

ये भी पढ़ें- घर पर ऐसे बनाएं सेब का मुरब्बा

कुछ देर बाद उसमें नमक और हल्दी को अच्छे से मिक्स करें, अब आप चाहे तो अपने स्वाद के अनुसार इसमें लाल मिर्च पाउडर भी मिक्क कर सकती हैं. अब आपकी सब्जी बनकर तैयार है. आप चाहे तो पड़ोस सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...