सामग्री

– 1/2 कप थेपला आटा

– 1 बड़ा चम्मच बटर

–  2 बड़े चम्मच मैदा

– 1 छोटा चम्मच अजवाइन

–  1 छोटा चम्मच कलौंजी

– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण

– निमकी तलने के लिए

– रिफाइंड औयल

बनाने की विधि

– थेपले के आटे में सारी सामग्री मिला कर गुनगुने पानी से थोड़ा सख्त आटा गूंध कर 15 मिनट ढक कर      रखें.

– फिर मोटीमोटी 3 लोइयां बनाएं और उन्हें मठरी की तरह मोटा बेलें.

– मनचाहे आकार में काट गरम तेल में मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.

Tags:
COMMENT