सामग्री

- 1/2 कप थेपला आटा

- 1 बड़ा चम्मच बटर

-  2 बड़े चम्मच मैदा

- 1 छोटा चम्मच अजवाइन

-  1 छोटा चम्मच कलौंजी

- 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण

- निमकी तलने के लिए

- रिफाइंड औयल

बनाने की विधि

- थेपले के आटे में सारी सामग्री मिला कर गुनगुने पानी से थोड़ा सख्त आटा गूंध कर 15 मिनट ढक कर      रखें.

- फिर मोटीमोटी 3 लोइयां बनाएं और उन्हें मठरी की तरह मोटा बेलें.

- मनचाहे आकार में काट गरम तेल में मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.

ये भी पढ़ें- Holi 2020: होली पर बनाए मेवा चूरा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...