सामग्री
– 1/2 कप थेपला आटा
– 1 बड़ा चम्मच बटर
– 2 बड़े चम्मच मैदा
– 1 छोटा चम्मच अजवाइन
– 1 छोटा चम्मच कलौंजी
– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण
– निमकी तलने के लिए
– रिफाइंड औयल
बनाने की विधि
– थेपले के आटे में सारी सामग्री मिला कर गुनगुने पानी से थोड़ा सख्त आटा गूंध कर 15 मिनट ढक कर रखें.
– फिर मोटीमोटी 3 लोइयां बनाएं और उन्हें मठरी की तरह मोटा बेलें.
– मनचाहे आकार में काट गरम तेल में मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.
ये भी पढ़ें- Holi 2020: होली पर बनाए मेवा चूरा
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और