सामग्री

– 450 ग्राम कुकिंग चौकलेट

– 400 ग्राम कंडैंस्ड मिल्क

– 100 ग्राम ड्राइ फ्रूट्स

– रोस्टेड या पाउडर

– 2-3 बूंदें कौफी ऐसेंस

बनाने की विधि

– चौकलेट को तोड़ कर डबल बौयलर में पिघला लें.

– चौकलेट पिघलने तक उस का तापमान मीडियम ही रहना चाहिए.

– इसे बौयलर से उतार कर ड्राई फू्रट्स, ऐसेंस तथा कंडैंस्ड मिल्क डाल कर लगातार हिलाती रहें.

–  कंडैंस्ड मिल्क का तापमान नौर्मल होना चाहिए.

– एक बरतन या प्लेट में फौयल पेपर बिछा कर मिक्सचर को उस पर फैला कर ड्राई फ्रूट्स से सजाएं और    फिर जैसे ही यह थोड़ा ठंडा हो बर्फी की तरह टुकड़े में काट लें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...