होली पर बहुत सारी मिठाइयां बनाई जाती है, लेकिन आज हम आपके लिए मेवा चूरा बनाने कि विधि लेकर आएं हैं, तो आइए जानते हैं कैसे बनेगा मेवा चूरा.

सामग्री

- 1 कप गेहूं का आटा

- 1 कप सूजी

- 2 कप बूरा

- थोड़ा सा चीनी पाउडर

- थोड़ा सा नारियल पाउडर.

- 11/2 कप घी

- 50-50 ग्राम काजू, बादाम, किशमिश

बनाने की विधि

- गज व गोंद सभी को अलगअलग घी में भून कर पीस लें

- 1/2 कप घी गरम कर उस में सारे मेवे 1-1 कर के सुनहरा होने तक भून कर अलग रख दें.

- ठंडा होने पर पीस लें.

- अब इसी घी में सूजी डाल कर सुनहरा होने तक भून लें.

- इसे भी ठंडा होने दें,  बचे घी में आटे को घी छोड़ने तक भूनें.

- फिर आंच से उतर कर ठंडा होने दें, नारियल पाउडर न भूनें.

- जब आटा हलका सा गरम रह जाए तो उस में सारी सामग्री डालने के बाद बूरा डालें.

- और अच्छी तरह मिला कर एक जार में भर कर रखें.

- यह मेवा चूरा 20-25 दिन तक रखा जा सकता है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...