सामग्री

– 1 कप गेहूं का आटा

– 1 कप सूजी

– 2 कप बूरा

– थोड़ा सा चीनी पाउडर

– थोड़ा सा नारियल पाउडर.

– 11/2 कप घी

– 50-50 ग्राम काजू, बादाम, किशमिश

बनाने की विधि

– गज व गोंद सभी को अलगअलग घी में भून कर पीस लें

– 1/2 कप घी गरम कर उस में सारे मेवे 1-1 कर के सुनहरा होने तक भून कर अलग रख दें.

– ठंडा होने पर पीस लें.

– अब इसी घी में सूजी डाल कर सुनहरा होने तक भून लें.

– इसे भी ठंडा होने दें,  बचे घी में आटे को घी छोड़ने तक भूनें.

– फिर आंच से उतर कर ठंडा होने दें, नारियल पाउडर न भूनें.

– जब आटा हलका सा गरम रह जाए तो उस में सारी सामग्री डालने के बाद बूरा डालें.

– और अच्छी तरह मिला कर एक जार में भर कर रखें.

– यह मेवा चूरा 20-25 दिन तक रखा जा सकता है.

Tags:
COMMENT