सामग्री

- 1 कप गेहूं का आटा

- 1 कप सूजी

- 2 कप बूरा

- थोड़ा सा चीनी पाउडर

- थोड़ा सा नारियल पाउडर.

- 11/2 कप घी

- 50-50 ग्राम काजू, बादाम, किशमिश

ये भी पढ़ें- Holi Special: नारियल बर्फी से बढ़ाए मुंह का स्वाद

बनाने की विधि

- गज व गोंद सभी को अलगअलग घी में भून कर पीस लें

- 1/2 कप घी गरम कर उस में सारे मेवे 1-1 कर के सुनहरा होने तक भून कर अलग रख दें.

- ठंडा होने पर पीस लें.

- अब इसी घी में सूजी डाल कर सुनहरा होने तक भून लें.

- इसे भी ठंडा होने दें,  बचे घी में आटे को घी छोड़ने तक भूनें.

- फिर आंच से उतर कर ठंडा होने दें, नारियल पाउडर न भूनें.

- जब आटा हलका सा गरम रह जाए तो उस में सारी सामग्री डालने के बाद बूरा डालें.

- और अच्छी तरह मिला कर एक जार में भर कर रखें.

- यह मेवा चूरा 20-25 दिन तक रखा जा सकता है.

ये भी पढ़ें- होली से पहले बालों को दें स्पेशल Oil ट्रीटमेंट

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT