होली पर बहुत सारी मिठाइयां बनाई जाती है, लेकिन आज हम आपके लिए मेवा चूरा बनाने कि विधि लेकर आएं हैं, तो आइए जानते हैं कैसे बनेगा मेवा चूरा.
सामग्री
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1 कप सूजी
- 2 कप बूरा
- थोड़ा सा चीनी पाउडर
- थोड़ा सा नारियल पाउडर.
- 11/2 कप घी
- 50-50 ग्राम काजू, बादाम, किशमिश
बनाने की विधि
- गज व गोंद सभी को अलगअलग घी में भून कर पीस लें
- 1/2 कप घी गरम कर उस में सारे मेवे 1-1 कर के सुनहरा होने तक भून कर अलग रख दें.
- ठंडा होने पर पीस लें.
- अब इसी घी में सूजी डाल कर सुनहरा होने तक भून लें.
- इसे भी ठंडा होने दें, बचे घी में आटे को घी छोड़ने तक भूनें.
- फिर आंच से उतर कर ठंडा होने दें, नारियल पाउडर न भूनें.
- जब आटा हलका सा गरम रह जाए तो उस में सारी सामग्री डालने के बाद बूरा डालें.
- और अच्छी तरह मिला कर एक जार में भर कर रखें.
- यह मेवा चूरा 20-25 दिन तक रखा जा सकता है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन