आज आपको आलू हलवा बनाने की रेसिपी बताते है. जी हां जो आप  गरबा के दौरान  बना सकती हैं. ये स्वीट हलवा बनाने में भी काफी आसान है और इसे बनाने में भी समय काफी कम लगता है. तो चलिए झट से बताते हैं आलू हलवा बनाने की रेसिपी.

सामग्री :

4 आलू (उबला हुआ)

शक्कर (02 बड़े चम्मच)

देशी घी  (02 बड़े चम्मच)

बादाम  (01 बड़ा चम्मच, कटे हुए)

किशमिश (01 बड़ा चम्मच)

काजू (01 बड़ा चम्मच, कटे हुए)

इलाइची पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट रेसिपी: ओट्स आमलेट

बनाने की विधि :

इसे बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छीलकर अच्छी तरह से मैश कर लें या फिर कद्दूकस कर लें.

अब एक कढ़ाही में देशी घी डालकर गरम करें. घी गरम होने पर उसमें मैश किये हुए आलू डालें और अच्छी तरह से भून लें.

इसके बाद कड़ाही में शक्कर, कतरे हुए काजू बादाम और किशमिश व इलाइची पाउडर डालें और 02 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

मिश्रण को चम्मच से बराबर चलाते रहें, नहीं तो कढ़ाही में नीचे की ओर जल जाएगा. 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें.

लीजिए आपकी आलू हलवा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

अब आपका आलू का हलवा तैयार है और इसे सर्विंग बाउल में निकालें और गरमा गरम सर्व करें.

ये भी पढ़ें- जानें, कैसे बनाएं ग्रिल्ड एगप्लांट

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...