अगर आप कुछ नया डिश बनाना चाहते हैं तो ग्रिल्ड एगप्लांट डिश जरूर बनाएं. क्योंकि ये डिश बनाने में भी आसान है. इसे बनाने के लिए आपको बहुत कम चीजों की जरूरत है और टाइम भी कम लगेगा. तो चलिए जानते है ग्रिल्ड एगप्लांट इसे बनाने की रेसिपी.

सामग्री

4 स्लास एगप्लांट/ बैंगन

2 टी स्पून वर्जिन औलिव औइल

सी सौल्ट, जरूरत के हिसाब से

ग्रिल्ड एगप्लांट

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं मखनी मटर मसाला

बनाने की वि​धि

बैंगन को अच्छी तरह धोकर इन्हें गोल-गोल स्लाइस में काटकर एक बड़े बोल में रख लें.

अब एक ग्रिल्ड पैन को गैस पर मध्यम आंच पर रखें और एक टी-स्पून वर्जिन औलिव औइल डालकर गर्म करें और तुरंत ही इसमें बैंगन के कटे हुए स्लाइस डाल दें.

इन सभी स्लाइस को दोनों तरफ से टोस्ट की तरह अच्छी तरह सेक लीजिए, जब तक ये गोल्डन ब्राउन ना हो जाएं. इसमें आपको 10 से 15 मिनट तक इन्हें उलट-पलटकर सेकना होगा.

जब सभी स्लाइस अच्छी तरह सिक जाएं तो इन्हें एक सर्विंग प्लेट में निकाल लें. अब इन पर थोड़ा-थोड़ा औलिव औइल और सौल्ट लगाएं और सर्व करें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं साउथ इंडियन चिकन

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...