कीमा मटर को आप आसानी से घर पर बना सकती हैं. इसे आप लंच या डिनर में चावल और रोटी के साथ सर्व कर सकती हैं. कीमा मटर बनाने के लिए कई सारे मसालों का भी इस्तेमाल किया जाता है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मटर कीमा.
घर पर बनाएं लजीज ‘पनीर कौर्न कबाब’
सामग्री
- प्याज (1 कप कद्दूकस किया हुआ)
- अदरक पेस्ट (1 टी स्पून)
- लहसुन पेस्ट (1 टी स्पून)
- टुकड़ों में कटा हुआ (2 कप टमाटर)
- नमक (स्वादानुसार)
- धनिया पाउडर (1 टेबल स्पून)
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- हल्दी (1/2 टी स्पून)
- लाल मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)
- 1 टेबल स्पून हरा धनिया (टुकड़ों में कटा हुआ)
- मीट कीमा (1/2 kg)
- हरे मटर (1 कप)
- घी (1/2 कप)
- जीरा (2 टी स्पून)
- लौंग (4)
- दालचीनी (1 टुकड़े)
- कालीमिर्च (4)
- 1 बड़ी इलाइची
- 2 तेजपत्ता
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बनाने की विधि
- पैन में घी गर्म करें और इसमें जीरा, लौंग, दालचीनी, कालीमिर्च, इलाइची और तेजपत्ता डालें.
- जब साबुत मसाले चटकने लगे तो इसमें लहसुन, अदरक और प्याज डालें, इसे तब तक फ्राई करें जब तक तेल अलग न हो जाए.
- इसमें टमाटर, नमक, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- इसे चलाते रहें जब तक इसका तेल अलग नहीं हो जाता है और इसकी आंच बढ़ा दें, इसमें कीमा और मटर डालें.
- इसे थोड़ी देर चलाते रहे जब तक कीमा फ्राई नहीं हो जाता, इसके बाद आंच हल्की कर दें और इसे तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए.
- हरे धनिए से गार्निश करके इसे सर्व करें.
इस तरह बनाएं लजीज ‘पनीर टिक्का’
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