बिस्कुट की सामग्री:

- बटर/घी (1/2 कप)

- चीनी पाउडर(100 ग्राम)

- मैदा (150 ग्राम)

- मक्के का आटा (1 चम्मच)

- दूध(150 मिली)

- वनीला एस्सेंस (1/2चम्मच)

- कोका पाउडर (1 चम्मच)

बिस्कुट बनाने की विधि:-

- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में बटर या घी ले ले और उसमे चीनी पाउडर डालकर उसे मिलाये.

- जब वो सौफ्ट क्रीम के जैसा बन जाये तो उसमे मैदा डाल दें और उसे मिलाये.

- फिर उसमे थोड़ा थोड़ा दूध डालकर उसे मिलाये.

- अब उसमे 1 चम्मच मक्के के आटे को डाल दें और उसे मिलाये.

- फिर उसे स्पैचुला या हाथ से अच्छे से मिला लें.

- फिर आटे को 2 भाग में बांट दे और आधे भाग में कोका पाउडर डालकर उसे मिलाये.

- अब हमारी ये दोनों आटा टी तैयार हो गयी है.

- अब दोनों आटो को लोई में से ले और उसका छोटा छोटा काट ले.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...