सामग्री:
- 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर,
- 1 टीस्पून चाट मसाला,
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला,
- 1 टीस्पून कसूरी मेथी,
- नमक स्वादानुसार ,
- धनिया,
- नींबू का रस
- 2 कप पनीर (क्यूब में कटे हुए),
- 1 मध्यम आकारा का प्याज (कटा हुआ),
- 1 शिमला मिर्च (कटी हुई),1 टमाटर (कटे हुए),
- 1 टीस्पून सरसों का तेल,
- 1 टीस्पून लहसून का पेस्ट,
- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट,
- 1/2 कप गाढ़ा दही,
विधि:
1- सबसे पहले एक कटोरे में पनीर, टमाटर, शिमला मिर्च, प्याज सभी चीजों को लेकर मिक्स करें.
2- अब इसे अच्छे से मिलाएं. अब इसे ढक कर दो घंटे के लिए रख दें. जिससे यह अच्छे से मैरीनेट हो जाए.
3- अब ओवन को 10 मिनट तक 220/ 430 सेंटीग्रेड पर प्री हीट करें. अब मैरिनेट किए हुए पनीर शिमला मिर्च और टमाटर को एक-एक करके सींक में पिरोए.
4- अब इसे ओवन में रख कर 15 मिनट के लिए बेक करें. उसके बाद पनीर टिक्का को प्लेट में डालकर नींबू और धनिया से सजाएं.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और