आवश्यक सामग्री : 

- 1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
- 1/2 कप कौर्न
- 1 प्याज (बारीक कटी हुई)
- 2 से 3 चम्मच बेसन
- 1 बड़े चम्मच पोहा
- 1 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- नमक स्वादानुसार
- तेल जरूरत अनुसार

बनाने की विधि : .

- पनीर कबाब बनाने के लिए एक बाउल में पनीर, कौर्न और प्याज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.

- अब इसमें बेसन, अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक मिला कर   5  मिनट के लिए रख दें.

- तय समय बाद पोहा का चूरा मिलाते हुए पूरे मिश्रण को अच्छे मिला लें.

- अब इस मिश्रण से छोटी लोई लेकर हल्के हाथों से दबाते हुए कबाब का आकार दे दें.

- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.

- तेल के गर्म होते ही कबाब को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से फ्राई कर लें. जब सारे कबाब फ्राई हो जाए तो आंच बंद कर दें.

- तैयार है पनीर कौर्न कबाब सौस के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...