आवश्यक सामग्री : 

– 1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
– 1/2 कप कौर्न
– 1 प्याज (बारीक कटी हुई)
– 2 से 3 चम्मच बेसन
– 1 बड़े चम्मच पोहा
– 1 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
– 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
– नमक स्वादानुसार
– तेल जरूरत अनुसार

बनाने की विधि : .

– पनीर कबाब बनाने के लिए एक बाउल में पनीर, कौर्न और प्याज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.

– अब इसमें बेसन, अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक मिला कर   5  मिनट के लिए रख दें.

– तय समय बाद पोहा का चूरा मिलाते हुए पूरे मिश्रण को अच्छे मिला लें.

– अब इस मिश्रण से छोटी लोई लेकर हल्के हाथों से दबाते हुए कबाब का आकार दे दें.

– मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.

– तेल के गर्म होते ही कबाब को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से फ्राई कर लें. जब सारे कबाब फ्राई हो जाए तो आंच बंद कर दें.

– तैयार है पनीर कौर्न कबाब सौस के साथ सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...