कुलचा खाने में खाने काफी स्वादिष्ट लगता है. यह  मैदे और खट्टी दही से तैयार किया जाता है. तो आइए बताते है आपको इसकी रेसिपी.

सामग्री

1/2 टी स्पून चीनी

1/2 टी स्पून नमक

1 टी स्पून तेल

1/2 कप खट्टी दही

ग्रीस बेकिंग ट्रे

2 कप मैदा

1 टी स्पून यीस्ट

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं आलू का रायता

बनाने की वि​धि

आधा कप गर्म पानी में चीनी घोल लें और इस में यीस्ट डालें.

इसे एक जगह पर रख दें ताकि यह फूल जाए.

जब यह फूल जाए तो मैदे में नमक, तेल, दही और यीस्ट मिश्रण डालकर मिला लें और गुनगुने पानी से इसे गूंथ लें और इसे एक जगह पर गीले कपड़े से ढककर रख दें.

जब यह  फूल जाए तो इसमें से थोड़ा आटा लेकर लोई बना लें और इसे आधे घंटे के छोड़ दें.

ओवन को प्रीहीट कर लें और लोई को पतला बेल लें.

कुलचे को बेकिंग ट्रे में लगाएं.

प्रीहीट ओवन में इसे 5 से 7 मिनट के लिए बेक करें, अब आप  कुलचे के सर्व कर सकते हैं.

ये भी पढ़ें- जायकेदार मखनी मटर मसाला

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...