सर्दी के मौसम में ज्यादातर लोग परांठे खाने पसंद करते हैं. ऐसे में कई तरह के पराठें आपको घर पर बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं. आलू, पनीर औऱ प्याज के परांठे बनाने के आसान तरीके. घर पर आप कैसे इस परांठे को आसान तरीके से बना सकते हैं. आप चाहे तो इस परांठे को बनाकर अपने दोस्त को भी बुला सकते हैं.
ये भी पढ़ें- गुजराती कढ़ी बनाने कि विधि
समाग्री
आटा
पानी
तेल
जीरा
बारीक कटा प्याज
मिर्च
पनीर
आलू
नमक
लाल मिर्च पाउडर
चाट मसाला
गर्म मसाला
हरी धनिया
विधि
सबसे पहले आप आटा गुंथ कर कटोरे में रख लें. आटा आप अपने फैमली मेंबर को देखते हुए गुंथे. इसके बाद आप गैस पर आलू उबलने के लिए रख दें.
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं पनीर पुलाव, मेहमान भी हो जाएंगे खुश
जब आलू उबल जाए तो उलके छिलके उतार लें. उसके बाद से आप प्याज को बारीक काट लें. कटे हुए प्याज के साथ हरी मिर्च और धनिया पत्ता भी काटे. उसके बाद से सभी को आलू के साथ मिला लें.
अब आलू में सभी लिखे गए मसाले को एक साथ मिक्स करलें लेकिन नमक को मिक्स करते वक्त ध्यान रखे उसे अपने स्वाद अनुसार ही मिक्स करें.
अब आटा के लोई बना लेंऔर उसके अंदर आलू के स्टफड को भर दें. और अच्छे से उसे परांंठे के सेप दे दे. ध्यान रखे कि यह आलू का परांठ बीच से फटे न.
ये भी पढ़ें- सफलता के लिए पांच “स’ का पालन करे
अब तावा पर धीमी आंच में इस परांठे को अच्छे से बना लें. आलू के परांठे को बनाते समय उसमें आगे औप पीछे के भाग में रिफाईन या घी लगा सकते हैं.