कढ़ी आएं दिन हम अपने घर मं बनाते रहते हैं कुछ लोगों को कढ़ी खाना बहुत ज्यादा पसंद आता है. ऐसे में आज हम आपको गुजराती कढ़ी बनाने की विधि को बता रहे हैं. आइए जानते हैं घर पर आशान तरीके से गुजराती कढ़ी को कैसे बनाएं.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं पनीर पुलाव, मेहमान भी हो जाएंगे खुश

समाग्री

बेसन

खट्टा दही

गुड़

शक्कर

जीरा

राई

हींग

खड़ी लाल मिर्च

लौंग

अदरक

पानी

तेल

घी

धनिया

ये भी पढ़ें- सफलता के लिए पांच “स’ का पालन करे

विधि

गुजराती कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले दही को अच्छे से  पानी में डालकर फेंटे, एक कटोरे में बेसन को डालकर अच्छे से मिलाए उसमें नमक, शक्कर और गुड़ को डाल लें. अब बेसन में फेटा हुआ खट्टा दही मिलाएं.

अब एक कड़ाही को गर्म करके उसमें जीरा औऱ हींग और राई को डालें, उसके बाद इसमें कुछ अपने पसंद के मसाले भी मिला दें. अब इसमं अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर डालें.

ये भी पढ़ें- Winter Special: मंगौड़ी पापड़ की सब्जी, जानें कैसे बनाएं

अब बेसन में दही को डालकर तड़के में चलाते रहें जब तक कड़ाही मं उबाल न आ जाए. उबाल आने में कम से कम 5 मिनट का समय लगता है.

पहले उबाल आने के बाद कढ़ा को कुछ दर तक पकने दें, उसके बाद धीमी आंच करके कढ़ी को पकाते रहें. अब इसमें कढ़ी को डालकर थोड़ी देर तक और चलाते रहें. कढ़ी को बीच- बीच में चलाते रहें. अब उसे अच्छा लुक देने के लिए कढ़ी को हरी धनिया की पत्ती से सजाए.

ये भी पढ़ें- Winter Special: ऐसे बनाएं मल्टीग्रेन गा​र्लिक ब्रेड

अब आप चाहे तो इस कढ़ी को रोटी या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं. इससे आपको स्वाद भी अच्छा मिलेगा.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT