सामग्री :
- गेहूं का आटा (300 ग्राम)
- पनीर (200 ग्राम)
- हरी मिर्च ( बारीक कतरी हुई)
- हरा धनिया (बारीक कतरा हुआ)
- अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउड (1/4 छोटा चम्मच)
- घी (तलने के लिए)
- नमक ( स्वादानुसार)
ये भी पढ़े- घर पर ऐसे बनाएं रोस्टेड बैंगन
पनीर पराठा बनाने की विधि :
- सबसे पहले आटे को एक बड़े बर्तन में छान लें.
- अब आटा में 2 छोटे चम्मच तेल और आधा छोटा चम्मच नमक डालें.
- फिर इसे गुनगुने पानी से गूथ लें.
- गुथा हुआ आटा थोड़ा नरम रहना चाहिए.
- अब पनीर को कद्दूकस कर लें.
- इसके बाद पनीर में कटी हुई हरी मिर्च, हरी धनिया, कद्दूकस की हुई अदरक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला लें और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब पराठे की भरावन तैयार है.
- गैस पर तवे को गरम करें.
- जब तक तवा गरम हो रहा है, थोड़ा सा आटा लेकर उसकी लोई बना लें.
- फिर लोई को चपटा करके उसके ऊपर दो चम्मच भरावन रखें और भरावन को बंद करके लोई को पराठे के आकार में बेल लें.
- तवा गरम होने पर पराठे को तवे पर डालें और उलट-पलट कर हल्का-हल्का सेंक लें.
ये भी पढ़े- जानें कैसे बनाएं तंदूरी आलू
- इसके बाद पराठे के दोनों ओर घी लगायें और उलट-पलट कर सुनहरा भूरा होने तक सेंक लें.
- पराठे को सेंकने के बाद नैपकिन पेपर पर रख दें. इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
- अब आपका स्वादिष्ट पनीर का भरवां पराठा तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन