दही कबाब खाने में बहुत ही टेस्टी होता हैं. इसमें दही, पनीर, प्याज, अदरक और कालीमिर्च के साथ बनाया जाता है. आप इसे हरी चटनी के साथ भी खा सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी.

सामग्री

दही (1/2 कप)

प्याज (2)

हरी मिर्च (4)

नमक (1/2 टी स्पून)

चीज (75 ग्राम)

ये भी पढ़े- ऐसे बनाएं स्‍वादिष्‍ट पनीर का भरवां पराठा

धनिए के बीज और काली मिर्च (2 टेबल स्पून)

अदरक (1 टेबल स्पून)

चिली फलेक्स (1/2 टेबल स्पून)

बेसन  (रोस्टेड 1/2 कप)

पनीर (100 ग्राम)

तेल (तलने के लिए)

कौर्न फलोर (2 टेबल स्पून)

बनाने की वि​धि

एक मलमल का कपड़ा लें इसमें दही को डाल दें और इसे बांधकर लटका दें ताकि इसका पानी निकल जाए.

फीलिंग तैयार करने के लिए:

चीज़ को कददूकस कर लें और धनिए के बीज और कालीमिर्च को ड्राई रोस्ट कर लें, इसे पीसकर पाउडर बना लें.

कददूकस की हुई चीज, इसमें धनिया-कालीमिर्च पाउडर, हरी मिर्च, प्याज, अदरक और नमक डालकर मिक्स कर लें.

एक बाउल में हंग कर्ड लें, इसमें चिली फलेक्स और धनिया और बाकी बचा हुआ धनिया-कालीमिर्च पाउडर डालें.

ये भी पढ़े- आलू कुर्मा रेसिपी

इसमें बेसन, पनीर और कौर्नफलोर डालकर इसे बाइंड कर लें.

इसे कबाब की फीलिंग में भरें और मिश्रण को कबाब की शेप दें.

इन्हें डीप फ्राई करके गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...