भुट्टे के पकौड़े काफी करारे और स्वादिष्ट होते हैं. भुट्टे को कद्दूकस कर के पकौड़े बनाएं जाते है. जब भी आपको कुछ अलग खाने का मन हो तो आप शाम के नाश्ते में भुट्टे के पकौड़े बना सकती हैं. तो आपको झटपट बताते हैं भुट्टे के पकौड़े की बनाने की विधि.

सामग्री

कौर्न फ्लोर (2-3 टेबल स्पून)

हरा धनिया (2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ)

अदरक  (1 चम्मच पेस्ट)

हरी मिर्च (2 बारीक कटी हुई)

कश्‍मीरी दम आलू की रेसिपी

धनिया पाउडर ( 1छोटी चम्मच)

नरम भुट्टे (4)

लाल मिर्च पाउडर (1 छोटी चम्मच)

नमक (स्वादानुसार)

तेल (तलने के लिए)

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बनाने की विधि

सबसे पहले भुट्टों को कद्दूकस कर लें और कद्दूकस करके पल्प निकाल लीजिए.

पल्प को प्याले में निकाल लें, इसमें कौर्न फ्लोर डालकर मिक्स कर दीजिए.

फिर, इसमें धनिया पाउडर, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च, नमक और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दें.

सभी सामग्रियों को अच्छे से मिला लें.

कढा़ई में तेल डालकर गरम कीजिए और जब तेल गरम हो जाय तो उसमें से थोडा़-थोडा़ मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दें.

जितने पकौड़े एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने पकौड़े डाल कर तल लीजिए.

पकौड़ों को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.

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गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकौड़ों को किसी प्लेट में बिछे नेपकिन पेपर पर निकाल लें, इसी तरह से बाकी पकौड़े भी तल लें.

इन पकौड़ों को आप हरे धनिये की चटनी के साथ परोसें.

posted by- Saloni

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