कश्‍मीरी दम आलू खाने में बहुट स्वादिष्ट होता है और सभी को बहुत पसंद आता है. आप इस कश्‍मीरी दम आलू की रेसिपी खाने में जरूर बनाएं. आप सब को बहुत पसंद आएगा. तो चलिए जानते हैं कश्‍मीरी दम आलू की रेसिपी.

सामग्री :

आलू (7 मीडियम आकार के)

प्याज ( 01 नग)

लहसुन (06 कली)

अदरक ( 01 टुकड़ा)

हरी मिर्च ( 03 नग)

टमाटर ( 03 नग)

मलाई ( 02 बड़े चम्मच)

दही ( 01 बड़ा चम्मच)

जीरा (1/2 छोटा चम्मच)

हींग (01 चुटकी)

हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

कश्मीरी मिर्च पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)

धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

गरम मसाला ( 1/2 छोटा चम्मच)

हरा धनिया  02 छोटे चम्मच (बारीक कटा हुआ),

नमक (स्वादानुसार)

तेल ( 06 बड़े चम्मच)

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बनाने की  विधि 

सबसे पहले आलुओं को छीलकर अच्छी तरह से धो लें और अब कांटे की सहायता से साबूत आलुओं में गहरे छेद करके उन्हें गोद लें.

आलुओँ को गोदने के बाद कढ़ाई में चार बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें.

तेल गरम होने पर उसमें आलुओं को डालें और हल्का ब्राउन होने तक तल लें.

अब प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन को मिक्सी में डाल कर बारीक पीस कर पेस्ट बना लें.

उसके बाद टमाटर को भी पीस कर उसका पेस्ट बना लें.

अब कढ़ाई में बचे हुए तेल में और तेल डाल कर गरम करें और तेल गरम होने पर उसमें हींग, जीरा डालकर एक मिनट तक भून लें.

इसके बाद प्याज, लहसुन, टमाटर का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.

इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर एक मिनट तक भूनें.

इसके बाद टमाटर का पेस्ट और मलाई को डालें और भूनें और जब मसाले तेल छोड़ने लगे, इसमें दही डाल दें और एक मिनट तक चलाएं.

उसके बाद तले हुए आलूओं को भी मसाले में डाल दें और अच्छी तरह से चला लें.

इसके बाद आप ग्रेवी को जितना पतला/गाढ़ा रखना चाहें, उसके हिसाब से पानी डालें और मध्यम आंच पर सात-आठ मिनट तक ढककर पकाएं.

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edited by- saloni

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