बेसन शिमला मिर्च बनाने की विधि

शिमला मिर्च की सब्जी तरह-तरह से तरीकों से बनाई जाती है. और ये सब्जी बहुत टेस्टी होती है. सबसे खास बात ये है कि शिमला मिर्च की सब्जी बनाने में भी बेहद आसान है. तो आपको झटपट बेसन शिमला मिर्च सब्जी की रेसिपी बताते हैं. आप इस लजिज रेसिपी की विधि जरूर ट्राई करें.

सामग्री :

रिफाइंड तेल ( 01 चम्मच)

हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

जीरा पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)

लाल मिर्च पाउडर ( 1/4 छोटा चम्मच)

काली मिर्च पाउडर ( 01 चुटकी)

नमक ( स्वादानुसार)

शिमला मिर्च( 250 ग्राम)

बेसन ( 02 बड़े चम्मच)

प्याज (1 नग)

दही ( 03 बड़े चम्मच)

वेजिटेबल नमकीन पैन केक बनाने का सबसे आसान विधि

बनाने की विधि :

सबसे पहले शिमला मिर्च को धोकर उसके डंठल निकाल दें.

इसके बाद उसे छोटे-छोटे कयूब्स मे काट लें.

प्याज को छीलकर लम्बाई में काट लें.

बेसन और दही को आपस में मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें.

बेसन को फेंटते समय इस बात का ध्यान रहे कि उसमें कोई गांठ न रहे.

अब गैस पर नॉन स्टिक पैन गर्म करें और बर्तन गर्म हो जाने पर उसमें रिफाइंड तेल डालें.

तेल गर्म होने पर उसमें शिमला मिर्च डालें और चलाते हुए भूनें.

जब शिमला मिर्च थोडा भुन जाए, पैन में प्याज डाल दें और इसके बाद पैन में नमक और हल्दी पाउडर उालें और चलाते हुए अच्छी तरह से भूनें.

इसके बाद दही और बेसन का घोल पैन में डालें कर चलाने के बाद ढ़क कर 3-4 मिनट तक पकाएं.

बीच-बीच में सब्जी को चलाते भी रहें, नहीं तो बेसन तली में चिपकने लगेगा.

जब बेसन गाढ़ा हो जाए, तो पैन में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं और उसके बाद गैस बंद कर दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...