मिठाई खाना हर किसी को पसंद होता है लेकिन बंगानी मिठाई की बात ही कुछ और होती है. ऐसे में आज आपको बताएंगे संदेश बनाने के तरीके.

 

सामग्री :

- 1/4 छोटा टम्मच इलायची पाउडर
- 5-7 केसर धागे
- 1 लीटर फुल क्रीम दूध
- 1/3 कप चीनी पाउडर
- 1/4 कटोरी पिस्ता, बारीक कटा हुआ
- 2 टीस्पून नींबू का रस

विधि : 

- एक गहरे पैन में दूध डालकर मद्धम आंच पर गरम करें.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल :काजू कतली-कम मीठी मिठाई

- आधी कटोरी पानी में नींबू का रस डालें और इसे दूध में डाल कर समय चम्मच से लगातार चलाते रहें.

- जब दूध फट जाए और इसमें से छेना अलग हो जाए तो इस छेने को एक सूती कपड़े में डालकर छान लें.  और ऊपर से ठंडा पानी भी डालें जिससे इसमें से नींबू की खटास निकल जाए।

- इस कपड़े को अच्छी तरह बांधकर छेने में से सारा पानी निकाल दें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बढ़ाएं अपने फ़ूड आइटम्स की लाइफ

- छेने को एक बड़ी प्लेट पर निकालें.

- फिर इसे 5-6 मिनट तक धीरे-धीरे मसलें ताकि इसमें कोई गांठ न रह जाए.

- इसके बाद छेने में चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- मद्धम आंच में एक कड़ाही में छेना डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें.

ये भी पढ़ें- जीरो आयल चटपटी चाट

- आंच बंद करके इसे एक प्लेट में निकालें. ठंडा होने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.

- इसके बाद इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें.

- हर संदेश पर एक केसर का धागा और पिस्ता लगाकर सजाएं. बंगाली संदेश मिठाई तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...