रसोई में प्रयोग होने वाली खाद्य सामग्री अक्सर हमारी लापरवाही या नादानी के चलते खराब हो जाती है. अधिकतर फ़ूड आइटम्स को प्रयोग करते समय यदि थोड़ी सी सावधानी बरती जाए तो हम उनकी लाइफ को काफी हद तक बढ़ा सकते हैं जिससे पैसे और समय की आसानी से  बचत की जा सकती है. तो आइए जानते हैं ऐसे ही कुछ टिप्स जिनका प्रयोग करके आप अपने फ़ूड आइटम्स की लाइफ को बढ़ा सकतीं हैं-

-फल
विभिन्न फलों के पकने का समय अलग अलग होता है अतः यदि आप सभी फलों को एक साथ रखेंगी तो कुछ जल्दी पककर सड़ने लगेंगे और फिर ये दूसरे फलों को भी खराब करना प्रारम्भ कर देंगे. इसलिए सभी फलों को अलग अलग प्लास्टिक बैग में डालकर रखें.
-एक्सपर्ट्स के अनुसार केले, सेब और नाशपाती जैसे फल इथाइलीन गैस छोड़ते हैं जो फलों को बहुत जल्दी खराब कर देती है इसलिए इन्हें कभी दूसरे फलों के साथ न रखें.
-फलों को सदैव धो पोंछकर रखें ताकि खराब फल को हटाकर आप अधिक पके फल को जल्दी प्रयोग कर सकें.

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-मक्खन

-मक्खन किसी भी प्रकार की खुशबू को बहुत जल्दी ग्रहण कर लेता है इसलिए आप इसे किसी ढक्कनदार डिब्बे में रखकर फ्रिज में रखें. - यदि आप अधिक मात्रा में मक्खन लाते हैं तो इसे तेज धार वाले चाकू से 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काटकर डिब्बे में रखें इससे आपको प्रयोग करने में काफी आसानी रहेगी.

-आलू प्याज

आलू प्याज को एकसाथ रखने से आलू में अंकुरण की प्रक्रिया तेजी से होती है इसलिए इन्हें अलग अलग खुली और हवादार जगह पर जालीदार डलिया में रखना चाहिए.
-प्याज को रखते समय इसकी अतिरिक्त ऊपरी परत को हाथ से हटा दें और आलू को धोकर रखें.

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