सामग्री :

बैंगन- 1,

प्याज - 2,

हरी मिर्च 3,

अदरक- 1½ इंच का टुकड़ा,

टमाटर- 2,

तेल - 4 बड़ा चम्मच,

जीरा - ½ छोटा चम्मच,

हींग- 2 चुटकी,

लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच,

हल्दी पाउडर- ¼ चम्मच,

धनिया पाउडर- 2 चम्मच,

मेथी पाउडर- ½ छोटा चम्मच,

नमक- स्वादानुसार,

गरम मसाला- ½ छोटा चम्मच,

कटी हरा धनिया- 2-3 बड़ा चम्मच

सामग्री :

पिसा मटन - 200 ग्राम

प्‍याज - 1 बारीक कटा हुआ

आलू - 2 उबले हुए

कार्न फ्लोर - 1 कप

सिरका - 1 चम्‍मच

हरी मिर्च - 2

अदरक-लहसुन पेस्‍ट - 1 चम्‍मच

गरम मसाला - 1/2 चम्‍मच

मिर्च - 1/2 चम्‍मच

हरा धनिया - 2 चम्मच महीन कटा

चाट मसाला - 1/2 चम्‍मच

तेल - 1 कप

नमक - स्‍वादानुसार

विधि : 

- सबसे पहले पैन में एक चम्‍मच तेल गरम करें और उसमें प्‍याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें.

- अब उसमें कीमा डाल कर कुछ देर पकाएं और अदरक लहसुन पेस्‍ट और हरी मिर्च डाल कर फ्राई करें.

- हल्का भुनने के बाद लाल मिर्च, चाट मसाला, नमक और गरम मसाला मिला कर हल्‍की आंच पर पकाएं.

- इसके बाद कटी धनिया और आधा कप पानी डाल कर मटन को 10 मिनट के लिए ढंक कर पकाएं.

- जब मटन अच्‍छी तरह पक जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें.

- ठंडा होने पर उबले हुए आलू को अच्‍छी तरह मसल कर इस मिश्रण में अच्‍छी तरह मिला लें.

- तैयार कीमा मिश्रण में स्‍वादानुसार नमक और कार्न फ्लोर को 2 चम्‍मच पानी के साथ घोल कर मिलाइए और इसे आटे की तरह गूंथ लीजिए.

- अब की छोटी छोटी लोई काट लें और हाथ से दबा कर कटलेट तैयार कर लें.

- कड़ाही में तेल गरम करने के लिए गैस पर चढ़ायें. अच्‍छी तरह गर्म होने पर उसमें कटलेट को सुनहरा होने तक तल लें.

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