सामग्री :
बैंगन- 1,
प्याज - 2,
हरी मिर्च 3,
अदरक- 1½ इंच का टुकड़ा,
टमाटर- 2,
तेल - 4 बड़ा चम्मच,
जीरा - ½ छोटा चम्मच,
हींग- 2 चुटकी,
लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच,
हल्दी पाउडर- ¼ चम्मच,
धनिया पाउडर- 2 चम्मच,
मेथी पाउडर- ½ छोटा चम्मच,
नमक- स्वादानुसार,
गरम मसाला- ½ छोटा चम्मच,
कटी हरा धनिया- 2-3 बड़ा चम्मच
सामग्री :
पिसा मटन - 200 ग्राम
प्याज - 1 बारीक कटा हुआ
आलू - 2 उबले हुए
कार्न फ्लोर - 1 कप
सिरका - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 2
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
मिर्च - 1/2 चम्मच
हरा धनिया - 2 चम्मच महीन कटा
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
तेल - 1 कप
नमक - स्वादानुसार
विधि :
- सबसे पहले पैन में एक चम्मच तेल गरम करें और उसमें प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब उसमें कीमा डाल कर कुछ देर पकाएं और अदरक लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर फ्राई करें.
- हल्का भुनने के बाद लाल मिर्च, चाट मसाला, नमक और गरम मसाला मिला कर हल्की आंच पर पकाएं.
- इसके बाद कटी धनिया और आधा कप पानी डाल कर मटन को 10 मिनट के लिए ढंक कर पकाएं.
- जब मटन अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
- ठंडा होने पर उबले हुए आलू को अच्छी तरह मसल कर इस मिश्रण में अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार कीमा मिश्रण में स्वादानुसार नमक और कार्न फ्लोर को 2 चम्मच पानी के साथ घोल कर मिलाइए और इसे आटे की तरह गूंथ लीजिए.
- अब की छोटी छोटी लोई काट लें और हाथ से दबा कर कटलेट तैयार कर लें.
- कड़ाही में तेल गरम करने के लिए गैस पर चढ़ायें. अच्छी तरह गर्म होने पर उसमें कटलेट को सुनहरा होने तक तल लें.