सामग्री :

बैंगन- 1,

प्याज - 2,

हरी मिर्च 3,

अदरक- 1½ इंच का टुकड़ा,

टमाटर- 2,

तेल - 4 बड़ा चम्मच,

जीरा - ½ छोटा चम्मच,

हींग- 2 चुटकी,

लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच,

हल्दी पाउडर- ¼ चम्मच,

धनिया पाउडर- 2 चम्मच,

मेथी पाउडर- ½ छोटा चम्मच,

नमक- स्वादानुसार,

गरम मसाला- ½ छोटा चम्मच,

कटी हरा धनिया- 2-3 बड़ा चम्मच

सामग्री :

पिसा मटन - 200 ग्राम

प्‍याज - 1 बारीक कटा हुआ

आलू - 2 उबले हुए

कार्न फ्लोर - 1 कप

सिरका - 1 चम्‍मच

हरी मिर्च - 2

अदरक-लहसुन पेस्‍ट - 1 चम्‍मच

गरम मसाला - 1/2 चम्‍मच

मिर्च - 1/2 चम्‍मच

हरा धनिया - 2 चम्मच महीन कटा

चाट मसाला - 1/2 चम्‍मच

तेल - 1 कप

नमक - स्‍वादानुसार

विधि : 

- सबसे पहले पैन में एक चम्‍मच तेल गरम करें और उसमें प्‍याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें.

- अब उसमें कीमा डाल कर कुछ देर पकाएं और अदरक लहसुन पेस्‍ट और हरी मिर्च डाल कर फ्राई करें.

- हल्का भुनने के बाद लाल मिर्च, चाट मसाला, नमक और गरम मसाला मिला कर हल्‍की आंच पर पकाएं.

- इसके बाद कटी धनिया और आधा कप पानी डाल कर मटन को 10 मिनट के लिए ढंक कर पकाएं.

- जब मटन अच्‍छी तरह पक जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें.

- ठंडा होने पर उबले हुए आलू को अच्‍छी तरह मसल कर इस मिश्रण में अच्‍छी तरह मिला लें.

- तैयार कीमा मिश्रण में स्‍वादानुसार नमक और कार्न फ्लोर को 2 चम्‍मच पानी के साथ घोल कर मिलाइए और इसे आटे की तरह गूंथ लीजिए.

- अब की छोटी छोटी लोई काट लें और हाथ से दबा कर कटलेट तैयार कर लें.

- कड़ाही में तेल गरम करने के लिए गैस पर चढ़ायें. अच्‍छी तरह गर्म होने पर उसमें कटलेट को सुनहरा होने तक तल लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...