सामग्री

पनीर (200 ग्राम, टुकड़ों में कटा हुआ है)

5 बड़ा टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)

2 घी

अदरक (1 टेबल स्पून)

हरी इलाइची के दाने (2 टी स्पून)

चीनी (आवश्यकतानुसार)

नमक (स्वादानुसार)

लाल मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)

गरम मसाला (1/2 टी स्पून)

टमाटर कैचअप

काजू

कसूरी मेथी (2 टी स्पून)

दूध (1/2 कप)

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बनाने की वि​धि

टमाटर और अदरक को 5 मिनट के लिए उबाल लें और इसे ठंडा होने दें, इसे पीसकर प्यूरी बना लें और एक तरफ रख दें.

कड़ाही में घी डालें और इसमें इलाइची डालकर एक मिनट के लिए भूनें.

इसमें टमाटर की प्यूरी और टमाटर सौस, लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक और चीनी डालें.

इसे अच्छे से मिलाएं और उबाल आने दें.

अब इसमें काजू के पेस्ट के साथ ही कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिलाएं.

आधा कप पानी डालें और इसे पकने दें.

एक नौनस्टिक पैन में पनीर के टुकड़े डालकर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.

पनीर के टुकड़ों को ग्रेवी में डालें.

इसमें दूध डालें इससे ग्रेवी गाढ़ी होगी, इसे धीमी आंच पर पकाएं जब तक घी अलग न हो जाए.

और इसे गर्मागर्म सर्व करें.

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