मालपुआ एक पारंपरिक डिश है जो लगभग हर घर में बनाया जाता है. इसे हर जगह- अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है आइए जानते हैं मालपुआ बनाने का आसान तरीका.
समाग्री
1 कप मैदा छना हुआ,
1 कप दूध, 1 चम्मच सौंफ,
डेढ़ कप शक्कर,
1 चम्मच नीबू रस,
घी (तलने और मोयन के लिए),
डेकोरेशन के लिए मेवे की कतरन,
1 चम्मच इलायची पावडर
ये भी पढ़ें- Diwali Special : घर पर बाएं इतनी आसान तरीके से कलाकंद
विधि
-पहले मैदे में दो बड़े चम्मच घी का मोयन डालें, तत्पश्चात दूध और सौंफ मिलाएं और घोल तैयार कर लें. एक मोटे पेंदे के बर्तन में शक्कर, नीबू रस और तीन कप पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
-एक कड़ाही में घी गर्म करके एक बड़े चम्मच से घोल डालते जाएं और करारा फ्राई होने तक तले . फिर चाशनी में डुबोएं और एक अलग बर्तन में रखते जाएं.
ये भी पढ़ें- Diwali Special : घर पर बनाएं बादाम का हलवा
-इस तरह सभी मालपुआ तैयार कर लें और ऊपर से मेवे की कतरन और इलायची बुरका कर अमावस्या पर शंकरजी को मालपूए का भोग लगाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन