इन दिनों चुकंदर खूब मिलता है, हम रोज एक चुकंदर खा सकते हैं. इसमें मौजूद विटामिन , खनिज, सोडियम, पोटैशियम, फौस्फोरस, कैल्शियम, सल्फर, क्लोरीन, आयोडीन, आयरन, विटामिन बी1, बी2 अन्य आदि तत्व पाए जाते है, जो शरीर को रोगों से लड़ने की क्षमता प्रदान करते हैं. इसलिए चुकंदर को अपनी डाइट का हिस्सा जरूर बनाएं. रोज एक चुकंदर खाने से एनिमिया जैसी समस्या से छुटकारा पा सकते हैं.चुकंदर खाकर कोलेस्ट्रोल को भी नियंत्रित रखा जा सकता है. इतने सारे फायदे के बावजूद हमें इसे खाना अच्छा नहीं लगता..

ये है कुछ नए तरीके जिससे न केवल इसे खाना अच्छा लगेगा बल्कि आपके खाने का भी स्वाद बढ़ जाएगा.

1- चुकंदर को कद्दूकस करके उसमें पतली पतली हरी मिर्च और धनिया, कुछ बूंदे नीबू की और स्वादानुसार नमक मिलाकर खाए.. खाने का स्वाद बढ़ जाएगा.

2- चुकंदर, टमाटर, प्याज, मूली को बारीक बारीक काट कर उसमें  चाट मसाला मिलाकर खा सकते हैं.. चाहे तो नीबू भी मिला ले.

3- चुकंदर की एकदम पतली पतली slice काटकर प्लेट में सजा ले और ऊपर से नमक, काली मिर्च छिड़ककर खा सकते हैं.

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4- चुकंदर का हलवा भी बना सकते हैं गाजर की तरह. चुकंदर को छिल के धुल लें और फिर कद्दू कस करके उसे कढ़ाई में पकाये. पकाते समय ही उसमें दूध भी डाल दें तो बाद में खोए की जरूरत नहीं पड़ेगी. जब पक जाए तो ऊपर से ड्राई फ्रूट डाल ले. ये आपके लिए गाजर के हलवे से ज्यादा सेहतमंद और स्वादिष्ट लगेगा. खासकर बच्चों को के लिए.. एक दिन बनाकर कई टाइम खिला सकती है..

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