त्योहारों का मौसम आया नहीं कि पकवानों की बहार शुरू हो जाती है. खुशी के माहौल में खानपान की विविधता जायका बढ़ा देती है. तो फिर देर किस बात की. आप भी इस दीवाली पर ऐसा कुछ विशेष बनाएं जो हर बार से कुछ हट कर हो. लीजिए, आप की दीवाली को खास बनाने के लिए पेश हैं कुछ विशेष पकवान.

मिश्रित रोल

सामग्री

1 कप दूध, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच मक्खन, 1 क्यूब चीज, 1/2 कप ब्रैड का चूरा, 1 पैकेट नमकीन बिस्कुट या क्रीम क्रैकर, 1-2 हरीमिर्चें, 1 प्याज, 1/4 कप कटी बींस, 1 गाजर, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल.

विधि  

कड़ाही में मक्खन गरम कर के मैदा भूनें व इस में दूध डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं. प्याज, बींस, गाजर, हरीमिर्च बारीक काट लें व सौस के साथ पकाएं. पकने पर नमक व चीज कस कर डालें और ठंडा करें. इस मिश्रण में नमकीन बिस्कुट को चूरा कर के डालें. इस के रोल बना कर ब्रैड के चूरे में लपेटें व गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. गरमगरम चटनी या सौस के साथ परोसें.

 

फ्रूटी कस्टर्ड

सामग्री

7 बड़े चम्मच चीनी, 2 कप दूध, 3 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर, 1/2 कप उबली सेंवई, 1/2 कप मलाई/क्रीम, 1 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर, 1 सेब (छील कर).

विधि 

दूध व चीनी गरम होने रख दें. कस्टर्ड पाउडर का पेस्ट बना कर इस में डालें व गाढ़ा होने तक पकाएं. मलाई को चीनी पाउडर के साथ मिक्स करें. इस में सेंवई व सेब कद्दूकस कर के डालें. एक कप में कस्टर्ड डालें. ऊपर सेंवई व सेब की परत लगाएं, उस पर कस्टर्ड डाल कर सेब से सजा कर ठंडा कर के सर्व करें.       

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
COMMENT