पकौड़ी का नाम सुनते ही हमारे दिमाग में सबसे पहले प्याज़ की पकौड़ी ,आलू की पकौड़ी, पनीर की पकौड़ी और भी न जाने कितनी तरह की पकौड़ियों का ख्याल आता है.जो की सभी बेसन से बनती है. पर क्या कभी आपने सिंघाड़े के आटे की पकौड़ी का स्वाद चखा है.ये खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है उतनी ही ज्यादा ये फायदेमंद भी होती है.

जी हाँ ,सिंघाड़ा , जिसे वाटर कैलट्रोप या वाटर चेस्टनट के रूप में भी जाना जाता है, एक जलीय फल होता है. जिसे कच्चा, उबला हुआ या आटे के रूप में खाया जाता है. सिंघाड़े का आटा हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसका उपयोग मुख्य रूप से उपवास और त्यौहारों के दौरान विभिन्न व्यंजनों को तैयार करने में किया जाता है.

सिंघाड़े के आटे का सेवन करने से बॉडी को एनर्जी मिलती है .सिंघाड़ा में मौजूद पोषक तत्व जैसे विटामिन ए, प्रोटीन, सिट्रिक एसिड, फॉस्फोरस, निकोटिनिक एसिड, कार्बोहाइड्रेट , डाइटरी फाइबर, कैल्शियम, जिंक हमारी बॉडी को हेल्थी रखने के लिए बेहद फायदेमंद है यानी ये हमारे सम्पूर्ण सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है .

तो अगर आप भी इस फेस्टिव सीजन गर्म चाय के साथ इन कुरकुरी पकौड़ियों का स्वाद चखना चाहते है तो हम आज आपसे इसकी रेसिपी शेयर करने जा रहे है .तो चलिए जानते है की चटपटी और कुरकुरी सिंघाड़े के आटे की पकौड़ी कैसे बनाये-

कितने लोगों के लिए-3 से 4
समय-10 से 15 मिनट
मील टाइप -वेज

हमें चाहिए-
सिघाड़े या कूटू का आटा - 200 ग्राम
आलू उबले हुए - 200 ग्राम
काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच
हरा धनिया - एक टेबल स्पून
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
सेंधा नमक - स्वादानुसार
घी या तेल - पकोड़े तलने के लिये आवश्यकतानुसार

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