त्योहारों का मौसम आया नहीं कि पकवानों की बहार शुरू हो जाती है. खुशी के माहौल में खानपान की विविधता जायका बढ़ा देती है. तो फिर देर किस बात की. आप भी इस दीवाली पर ऐसा कुछ विशेष बनाएं जो हर बार से कुछ हट कर हो. लीजिए, आप की दीवाली को खास बनाने के लिए पेश हैं कुछ विशेष पकवान.
- बादशाही आलू
सामग्री
2 आलू, 1 कप क्रीम, 2-3 कली लहसुन, 1 प्याज, 1-2 हरी मिर्चें, 1 क्यूब चीज, नमक स्वादानुसार, 1 बड़ा चम्मच पामेसान चीज, 1/4 बड़ा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, थाइम की पत्तियां.
विधि
आलू को छील कर पतली स्लाइस में काट कर पानी में रखें. कड़ाही में क्रीम गरम कर बारीक कटी लहसुन, प्याज, हरीमिर्च मिलाएं. इसी में कटे आलू की स्लाइस व नमक मिलाएं. थाइम की पत्तियां डाल कर आंच बंद करें. एक बेकिंग डिश में डाल कर ऊपर से चीज गे्रट कर के डालें. 180 डिगरी पर गरम ओवन में 15-20 मिनट तक बेक करें.
2. मखनी लौकी
सामग्री
1 कप उबली लौकी, 1/2-1/2 कप सूजी, दही, 3-4 ब्रैड स्लाइस, 1 हरी मिर्च, 1-2 कली लहसुन, नमक स्वादानुसार, 1-1 बड़ा चम्मच क्रीम, नीबू रस, 2 बड़े चम्मच मक्खन, 1/4 चम्मच कालीमिर्च पाउडर.
विधि
मिक्सी में उबली लौकी, सूजी, दही, ब्रैड, नमक, हरीमिर्च व लहसुन एकसाथ पीसें. इस मिश्रण को गरम तवे पर चीले की तरह दोनों तरफ तेल लगा कर सुनहरा होने तक सेकें. एक पैन में मक्खन गरम कर क्रीम डालें. आंच बंद कर नीबू रस व कालीमिर्च पाउडर डालें. इस सौस को प्लेट में डालें उस पर इन चीलों को रख कर परोसें.
3. मलाई पनीर
सामग्री
2 बड़े चम्मच घी, 1 प्याज, 5-6 काजू, 1 कप कोकोनट मिल्क, 3 बड़े चम्मच मलाई, 150 ग्राम पनीर, 1-1 तेजपत्ता, साबुत लालमिर्च, हरीमिर्च, 2-3 लौंग, 1 टुकड़ा दालचीनी, नमक स्वादानुसार, 1/4 बड़े चम्मच गरममसाला.
विधि
प्याज का पेस्ट बनाएं. काजू पानी में भिगो कर पेस्ट बना लें. कड़ाही में घी गरम कर इस में तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी, मिर्च डाल कर भूनें और प्याज का पेस्ट भुनने पर इस में काजू पेस्ट व कोकोनट मिल्क डाल कर पकाएं. पनीर के टुकड़े डालें. इसी के साथ नमक, गरममसाला व मलाई डालें. मलाई गे्रवी में मिलने तक पकाएं. गरमागरम परांठों के साथ परोसें.