बादाम का हलवा खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है. इसमें बादाम को छीलकर उसका पेस्ट बनाकर घी में भूना जाता है, और इसे बनाना भी बेहद आसान है.
सामग्री
बादाम (250 ग्राम)
देसी घी (13 टेबल स्पून)
स्पून चीनी (10 टेबल)
ये भी बनाएं- ऐसे बनाएं अवधी गोश्त कोरमा
बनाने की विधि
-गर्म पानी में बादाम हो हल्का से उबाल लें.
-बादाम को छील लें.
बादाम का पेस्ट बनाने के लिए इन्हें ब्लेंडर में डालकर दरदरा पेस्ट बना लें.
-एक पैन में देसी घी गर्म करें और इसमें बादाम का पेस्ट डालें.
-इसमें चीनी डालें और धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
-हलवा तैयार है, इसे कटे हुए बादाम से गार्निश करें.
ये भी पढ़ें- पनीर मखनी रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और