खाने के साथ जब रायता मिलता है, तो खाना बेहद  टेस्टी हो जाता है. और वो भी अगर आलू का रायता. आलू का रायता बहुत टेस्‍टी होता है और बनाने में भी बेहद आसान होता है. तो फिर चलिए आलू का रायता बनाने की विधि जानते हैं.

घर में बनाएं भरवां करेला

सामग्री :

आलू  (04 नग)

दही  02 कप (फेंटा हुआ)

हरी मिर्च  01 नग (कटी हुई)

भुना जीरा पाउडर ( 01 चम्मच)

लज्जतदार केले बेसन की सब्जी

चाट मसाला ( 01 चम्मच)

काली मिर्च पाउडर ( चुटकी भर)

काला नमक ( 1/2 चम्मच)

लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

धनिया पत्ती ( आवश्यकतानुसार)

नमक ( स्वादानुसार)

पनीर मसाला बनाने की आसान रेसिपी

बनाने की विधि :

सबसे पहले आलू धो कर उबाल लें.

उबले आलुओं को ठंडा करके इन्हें छील लें और चाकू की मदद से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

अब एक कटोरे में सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें और ऊपर से भुने हुए जीरे का पाउडर, काली मिर्च का पाउडर, काला नमक और नमक छिड़कें.

चाप रोल रेसिपी

अगर आप रायता को स्पाइसी बनाना चाहें, तो थोड़ा सा पिसा हुआ लाल मिर्च भी मिला सकती हैं.

लीजिए आपकी आलू का रायता बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

इसे हरी धनिया से गार्निश करें और खाने के साथ परोसें.

posted by- saloni

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...