सामग्री :

करेले-250 ग्राम,

नमक-स्वादानुसार,

प्याज-4 (छोटे टुकड़ों में कटे),

टमाटर-2 (छोटे टुकडों में कटे),

हल्दी पाउडर-1/2 टीस्पून,

धनिया पाउडर- 2 टीस्पून,

जीरा पाउडर- 2 टीस्पून,

लाल मिर्च पाउडर-1 टीस्पून,

अमचूर पाउडर-2 टीस्पून,

तेल-2 टेबलस्पून

विधि :

करेले छीलकर बीच में कट लगाकर इनके बीज निकाल दें.

अब एक पैन में पानी, एक टीस्पून नमक और करेले डालकर उबालें.

जब करेले नर्म हो जाएं तब गैस बंद कर दें और जब ये ठंडे हो जाएं तब इन्हें थोड़ा निचोड़ लें.

Tags:
COMMENT