सामग्री

- पनीर के टुकड़े (1 कप)

- 1 टेबल स्पून तेल

- 1 कप बारीक कटे हुए टमाटर

- 1 कप फ्रेश क्रीम

- नमक स्वादानुसार

- 1 कप कटे हुए प्याज़

- 1 टी स्पून खसखस

- 1 टेबलस्पून ताज़ा कसा हुआ नारीयल

- दालचीनी के टुकड़े

- 2 लौंग

- 3 कालीमिर्च

- 2 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च , तोड़ी हुई

- 1 टेबलस्पून खड़ा धनिया

- 1 टीस्पून ज़ीरा

- 4 लहसुन की कलियां

बनाने की विधि

- कढ़ाई में तेल गरम करें औप तैयार पेस्ट डालकर बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट   तक पकाएं.

- कटे हुए टमाटर डालकर मध्यम आंच पर १ से २ मिनट तक पकाएं.

- क्रीम में 1 कप पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम   आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.

- पनीर डालकर हलके हाथों मिलायें और ये भी मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...