सामग्री
- पनीर के टुकड़े (1 कप)
- 1 टेबल स्पून तेल
- 1 कप बारीक कटे हुए टमाटर
- 1 कप फ्रेश क्रीम
- नमक स्वादानुसार
- 1 कप कटे हुए प्याज़
- 1 टी स्पून खसखस
- 1 टेबलस्पून ताज़ा कसा हुआ नारीयल
- दालचीनी के टुकड़े
- 2 लौंग
- 3 कालीमिर्च
- 2 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च , तोड़ी हुई
- 1 टेबलस्पून खड़ा धनिया
- 1 टीस्पून ज़ीरा
- 4 लहसुन की कलियां
बनाने की विधि
- कढ़ाई में तेल गरम करें औप तैयार पेस्ट डालकर बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
- कटे हुए टमाटर डालकर मध्यम आंच पर १ से २ मिनट तक पकाएं.
- क्रीम में 1 कप पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
- पनीर डालकर हलके हाथों मिलायें और ये भी मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.