सामग्री :
कच्चे केले-1,
बेसन-1 कप,
हींग- एक चुटकी,
जीरा- 1 टीस्पून,
हल्दी पाउडर-1/2 टीस्पून,
लाल मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून,
धनिया पाउडर-1 टीस्पून,
गरम मसाला पाउडर - 1/2 टीस्पून,
दही-1 कप,
पानी-1/2 कप,
नमक- स्वादानुसार,
तेल-1 बड़ा टीस्पून,
हरा धनिया-1 टेबलस्पून (बारीक काटा),
हरी मिर्च-1 कटी हुई,
तेल- फ्राई करने के लिए
विधि :
- केलों को गोल टुकड़ों में काट लें और एक मिनट तक पानी में उबाल लें। अब एक बाउल में बेसन, नमक, हल्दी और पानी डालकर गाढ़ा बैटर बना लें.
- अब केलों को बैटर में लपेट कर गरम तेल में फ्राई कर लें। अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें हींग व जीरा डालें.
- जब जीरा चटकने लगे तब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर दो सेकेंड तक भून लें.
- फिर इसमें दही व पानी डालकर मिक्स करें और फ्राई केले, गरम मसाला व नमक डालें और ढककर धीमी
आंच पर 15-20 मिनट तक पका लें. - तैयार है केला-बेसन की सब्जी. रोटी या चावल किसी के साथ भी कर सकते हैं सर्व.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और