सामग्री :

कच्चे केले-1,

बेसन-1 कप,

हींग- एक चुटकी,

जीरा- 1 टीस्पून,

हल्दी पाउडर-1/2 टीस्पून,

लाल मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून,

धनिया पाउडर-1 टीस्पून,

गरम मसाला पाउडर - 1/2 टीस्पून,

दही-1 कप,

पानी-1/2 कप,

नमक- स्वादानुसार,

तेल-1 बड़ा टीस्पून,

हरा धनिया-1 टेबलस्पून (बारीक काटा),

हरी मिर्च-1 कटी हुई,

तेल- फ्राई करने के लिए

विधि :

  • केलों को गोल टुकड़ों में काट लें और एक मिनट तक पानी में उबाल लें। अब एक बाउल में बेसन, नमक, हल्दी और पानी डालकर गाढ़ा बैटर बना लें.
  • अब केलों को बैटर में लपेट कर गरम तेल में फ्राई कर लें। अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें हींग व जीरा डालें.
  • जब जीरा चटकने लगे तब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर दो सेकेंड तक भून लें.
  • फिर इसमें दही व पानी डालकर मिक्स करें और फ्राई केले, गरम मसाला व नमक डालें और ढककर धीमी
    आंच पर 15-20 मिनट तक पका लें.
  • तैयार है केला-बेसन की सब्जी. रोटी या चावल किसी के साथ भी कर सकते हैं सर्व.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...