कम समय अगर आपको कुछ बनाना है तो आप तो वेज बर्गर से बेहतर ऑप्शन कुछ नहीं हो सकता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
– पाव (04)
– मैदा (01 कप)
– ब्रेड का चूरा (01 कप)
– आलू 03 उबले हुए)
– टमाटर (पतली स्लाइस कटी हुई)
– खीरा (पतला कटा हुआ)
– प्याज (पतली स्लाइस कटी हुई)
– पत्तागोभी (01 कप बारीक कटी हुई)
– हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
– अदरक (01 चम्मच कद्दूकस किया हुआ)
– मक्खन (आवश्यकतानुसार)
– तेल (आवश्यकतानुसार)
– नमक (स्वादानुसार)
बर्गर बनाने की विधि :
– सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर उसमें पत्तागोभी को उबाल लें.
– उबलने के बाद का इसका पानी निकाल दें और अलग रख दें.
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– अब उबले आलू और पत्ता गोभी को मैश कर लें.
– मिश्रण में हरी मिर्च, अदरक और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें.
– तैयार मिश्रण को 4 भागों में बांट लें और हथेली की मदद से इसकी गोल टिक्की बना लें.
– साथ ही मैदा को छान कर पानी की मदद से उसका गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
– अब कड़ाही में तेल गर्म करें.
– जब तक तेल गर्म हो रहा है, आलू की टिक्कियों को मैदे के घोल में डुबोकर ब्रेड के चूरे में लपेट लें.
– तेल गर्म होने पर और टिक्कियों को तेल में डालें औरम मीडियम आंच पर ब्राउन होने तक तल लें, उसके बाद गैस बंद कर दें.
– अब चाकू की मदद से पाव/बन को बीच से काटकर दो भाग कर लें.
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– दोनों टुकड़ें पर अंदर की ओर मक्खन लगा लें.
– फिर नीचे वाले टुकडे के ऊपर टोमैटो सौस की एक पर्त लगायें.
– उसके ऊपर आलू की एक टिक्की रख दें।
– टिक्की के ऊपर 1 टमाटर की स्लाइस, 2 खीरे की स्लाइस और 2 प्याज की स्लाइस रखें.
– उसके ऊपर थोड़ा सा टोमैटो सौस डालें और फिर ऊपर से पाव/बन का दूसरा हिस्सा रख दें.
– इसी तरह से सारे बर्गर तैयार कर लें.
– लीजिये बर्गर बनाने की विधि कम्प्लीट हुई.
– अब आपका स्वादिष्ट वेगी बर्गर तैयार है.
– इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और टोमैटो सौस या चिली सौस के साथ टेस्ट करें.