कम समय अगर आपको कुछ बनाना है तो आप तो वेज बर्गर से बेहतर ऑप्शन कुछ नहीं हो सकता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

– पाव (04)

– मैदा (01 कप)

– ब्रेड का चूरा (01 कप)

– आलू 03 उबले हुए)

– टमाटर (पतली स्लाइस कटी हुई)

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– खीरा (पतला कटा हुआ)

– प्याज (पतली स्लाइस कटी हुई)

– पत्तागोभी (01 कप बारीक कटी हुई)

– हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

– अदरक (01 चम्मच कद्दूकस किया हुआ)

– मक्खन (आवश्यकतानुसार)

– तेल (आवश्यकतानुसार)

– नमक (स्वादानुसार)

बर्गर बनाने की विधि :

– सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर उसमें पत्तागोभी को उबाल लें.

– उबलने के बाद का इसका पानी निकाल दें और अलग रख दें.

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– अब उबले आलू और पत्ता गोभी को मैश कर लें.

– मिश्रण में हरी मिर्च, अदरक और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें.

– तैयार मिश्रण को 4 भागों में बांट लें और हथेली की मदद से इसकी गोल टिक्की बना लें.

– साथ ही मैदा को छान कर पानी की मदद से उसका गाढ़ा घोल तैयार कर लें.

– अब कड़ाही में तेल गर्म करें.

– जब तक तेल गर्म हो रहा है, आलू की टिक्कियों को मैदे के घोल में डुबोकर ब्रेड के चूरे में लपेट लें.

– तेल गर्म होने पर और टिक्कियों को तेल में डालें औरम मीडियम आंच पर ब्राउन होने तक तल लें, उसके   बाद गैस बंद कर दें.

– अब चाकू की मदद से पाव/बन को बीच से काटकर दो भाग कर लें.

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– दोनों टुकड़ें पर अंदर की ओर मक्खन लगा लें.

– फिर नीचे वाले टुकडे के ऊपर टोमैटो सौस की एक पर्त लगायें.

– उसके ऊपर आलू की एक टिक्की रख दें।

– टिक्की के ऊपर 1 टमाटर की स्लाइस, 2 खीरे की स्लाइस और 2 प्याज की स्लाइस रखें.

– उसके ऊपर थोड़ा सा टोमैटो सौस डालें और फिर ऊपर से पाव/बन का दूसरा हिस्सा रख दें.

– इसी तरह से सारे बर्गर तैयार कर लें.

– लीजिये बर्गर बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

– अब आपका स्वादिष्ट वेगी बर्गर  तैयार है.

– इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और टोमैटो सौस या चिली सौस के साथ टेस्ट करें.

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