रायता का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है से में आज आपको बताने जा रहे हैं कद्दू के रायता कि विधि. इस आसान तरीके से कम समय में रायता बना सकते हैं.

सामग्री

- लाल कद्दू (२ कप बारीक कटा हुआ)

- घी (१ टी-स्पून)

- जीरा (१ टी-स्पून)

- बारीक कटी हुई हरी मिर्च (२ टी-स्पून)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं सोया बोटी कबाब कोरमा

- शक्कर (१ टी-स्पून)

-  फेंटा हुआ दही ( १/२ कप)

- दूध (२ टेबल-स्पून)

- नमक  (स्वादानुसार)

सजावट के लिए

- १ टेबल-स्पून भूनी और क्रश की हुई मूंगफली

- २ टी-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया

बनाने की विधि

- एक गहेरे पैन में घी गरम कर लें और उसमें जीरा डाल दें.

- जब जीरा चटखने लगे, तब कद्दू, नमक और शक्कर डालकर, अच्छे से मिलाकर, ढ़क      कर बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर ६ मिनट के लिए पका लें.

- हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें.

- पैन को ताप पर से निकाल लें और २ मिनट ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.

- जब मिश्रण ठंडा हो जाए, तब कद्दू के टुकडों को मैशर की मदद से अच्छे से मसल लें.

- अब उसमें दही मिला लें और अच्छे से मिक्स कर लें.

फ्रिज में १ घंटे के लिए ठंडा करने के लिए रख दें और मूंगफली और धनिए से सजाकर ठंडा परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...