कम समय अगर आपको कुछ बनाना है तो आप तो वेज बर्गर से बेहतर ऑप्शन कुछ नहीं हो सकता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
- पाव (04)
- मैदा (01 कप)
- ब्रेड का चूरा (01 कप)
- आलू 03 उबले हुए)
- टमाटर (पतली स्लाइस कटी हुई)
- खीरा (पतला कटा हुआ)
- प्याज (पतली स्लाइस कटी हुई)
- पत्तागोभी (01 कप बारीक कटी हुई)
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- अदरक (01 चम्मच कद्दूकस किया हुआ)
- मक्खन (आवश्यकतानुसार)
- तेल (आवश्यकतानुसार)
- नमक (स्वादानुसार)
बर्गर बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर उसमें पत्तागोभी को उबाल लें.
- उबलने के बाद का इसका पानी निकाल दें और अलग रख दें.
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- अब उबले आलू और पत्ता गोभी को मैश कर लें.
- मिश्रण में हरी मिर्च, अदरक और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार मिश्रण को 4 भागों में बांट लें और हथेली की मदद से इसकी गोल टिक्की बना लें.
- साथ ही मैदा को छान कर पानी की मदद से उसका गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें.
- जब तक तेल गर्म हो रहा है, आलू की टिक्कियों को मैदे के घोल में डुबोकर ब्रेड के चूरे में लपेट लें.
- तेल गर्म होने पर और टिक्कियों को तेल में डालें औरम मीडियम आंच पर ब्राउन होने तक तल लें, उसके बाद गैस बंद कर दें.
- अब चाकू की मदद से पाव/बन को बीच से काटकर दो भाग कर लें.
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