कबाब कई तरह के बनाएं जाते हैं कुछ लोगों को वेज कबाव पसंद होता है तो वहीं कुछ लोगों को नॉनवेज कबाब पसंद होता है. आज आपको बताने जा रहे है सोया बोटी कोरमा की विधि.

सामग्री-

- साबुत धनिया  (3 टीस्‍पून)

- लाल मिर्च पाउडर (1 टीस्‍पून)

- खसखस के बीज  (1 टीस्‍पून)

- काली मिर्च पाउडर

- भुना हुआ बेसन

- दालचीनी (4-5)

- हरी इलायची (½)

- जायफल (1)

- सोया चंक्‍स (100 ग्राम)

- लाल मिर्च पाउडर (1 टीस्‍पून)

- अदरक का पेस्ट (25 ग्राम)

- लहसुन का पेस्ट (25 ग्राम)

- प्याज बारीक कटा हुआ (2 मध्यम आकार का)

- जीरा (10 ग्राम)

- जावित्री (200 ग्रा)

- घी (100 ग्राम)

- दही (1 चम्‍मच)

- केवड़ा का पानी

- नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

- सबसे पहले सोया चंक्‍स को गरम पानी में 5 मिनट के लिये भिगो कर रख दें.

- और बाद में उसे दबा कर पानी निकाल लें.

- अब मैरीनेड बनाने के लिये आपको एक कटोरे में अदरक, लहसुन पेस्‍ट और नमक मिलाना होगा.

- फिर इस मैरीनेड को सोया चंक्‍स पर अच्‍छी तरह से लगाएं और फिर इन्‍हें 5-6 घंटों के लिये फ्रिज में रख    दें.

- उसके बाद एक गर्म तवे पर खसखस के बीज को हल्‍का भून कर महीने पेस्‍ट बनाएं.

- फिर जायफल और जीरे को भी अलग अलग भून कर उसका भी महीन पेस्‍ट बना लें.

- बाद में प्‍याज की महीन स्‍लाइस काटें और एक पैन गैस पर चढ़ा कर उसमें थोड़ा सा घी गरम करें.

- अब इस गरम घी में प्‍याज को गोल्‍डन ब्राउन होने तक भूनें.

- फिर इस प्‍याज को पेस्‍ट बना लें.

- अब उसी घी में मैरीनेट किये हुए सोया चंक्‍स को डालें और 2 मिनट तक के लिये सौटे करें.

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