आज आपको एक खास रेसिपी के बारे में बताते हैं, जी हां आमतौर पर आपके घर में टमाटर और सेव तो होते ही है. आप इसकी स्पाइसी सब्जी भी बना सकते हैं. जो बहुत टेस्टी लगती है. आपको बता दें, एक ट्रेडिशनल गुजराती सब्जी है. तो आइए जानते हैं इस सब्जी बनाने की विधि.
सामग्री
2 टेबलस्पून रिफाइंड औइल
2 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 टीस्पून मिर्च पाउडर
2 टीस्पून धनिया पाउडर
100 ग्राम सेव
5 लहसनु की कलियां
3 हरी मिर्च
1 टीस्पून हींग
10 ग्राम गुड़ का पाउडर
2 चुटकी नमक
4 टीस्पून कटी हुई धनिया पत्तियां
1 कप पानी
250 ग्राम क्यूब साइज में कटे दमाटर
ये भी पढ़ें- जानें कैसे बनाएं वेजिटेबल सूप
बनाने की विधि
एक पैन में तेल गर्म करें, अब इसमें जीरा और हींग डालें.
फिर लहसुन और हरी मिर्च डालें और एक मिनट के लिए चलाएं.
इसके बाद टमाटर और मिर्च पाउडर डालें और पानी डालकर पकने के लिए छोड़ दें.
अब इसमें गुड़ का पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
पैन को ढक दें और गुड़ के पिघलने तक पकाएं.
गुड़ के घुल जाने के बाद इसमें सेव मिलाएं और थोड़ी देर तक उबलने दें.
इसे ग्रेवी की तरह बनने दें.
अब टमाटर सेव की सब्जी तैयार है और कटे धनिया से इसे सजा लें.
आप इसे चपाती या राइस के साथ सर्व कर सकते हैं.
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं टेस्टी मसाला कौर्न