सूप टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. इसे आप बहुत कम समय में आसानी से बना सकते हैं. तो देर किस बात की झट से आपको बताते हैं सूप बनाने की रेसिपी.

  1. वेजिटेबल सूप

soup

सामग्री 

50 ग्राम कालीमिर्च

1 तेजपत्ता

500 एमएल वैजिटेबल स्टौक

50 ग्राम प्याज बारीक कटा

50 ग्राम गाजर बारीक कटी

50 ग्राम हरा प्याज बारीक कटा

सामग्री सूप की

20 ग्राम ग्रीन जुकीनी

20 ग्राम यलो जुकीनी

20 ग्राम मशरूम

थोड़ी सा कालीमिर्च पाउडर

नमक स्वादानुसार

20 ग्राम गाजर

20 ग्राम हरी बींस

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिकन पकोड़े

बनाने की विधि

वैजिटेबल स्टौक के साथ प्याज, गाजर, हरा प्याज, कालीमिर्च व तेजपत्ता डाल 20 मिनट तक उबालें.

फिर बची सब्जियों को बारीक काट कर एक तरफ रख दें.

अब स्टौक को छलनी से छान कर दोबारा आंच पर रख कर आधा होने दें.

फिर इस में बची सब्जियां व नमक मिला कर कुछ मिनट और पकाएं.

कालीमिर्च का पाउडर डाल कर गरमगरम सर्व करें.

2. स्पाइसी कलीफ्लौवर सूप

soup..

सामग्री

- गोभी (1 कप कटी हुई)

- कालीमिर्च पाउडर (थोड़ा सा)

-  1 प्याज (कटा हुआ)

-  दही (1 कप)

- तेल  (1 बड़ा चम्मच)

-  वैजिटेबल स्टौक (2 कप)

- 1 छोटा चम्मच

- करी पाउडर

- नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

- कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व लहसुन को भूनें, फिर करी पाउडर, नमक और गोभी डालें और ढक कर    गोभी के पकने तक पकाएं.

- अब इस में वैजिटेबल स्टौक डाल कर 1-2 मिनट उबलने दें.

- आंच बंद कर इस में दही डालें.

- हैंड मिक्सी से पीस कर कालीमिर्च पाउडर डाल कर सर्व करें.

3. चिकन सूप

chiken

सामग्री :

चिकन ( 200 ग्राम)

कौर्न फ्लोर ( 03 बड़े चम्मच)

अंडा (1)

गाजर ( 01 नग)

टमाटर (1)

लहसुन ( 03 कली)

सिरका ( 01 बड़ा चम्मच)

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...