वेजिटेबल सूप टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. इसे आप बहुत कम समय में आसानी से बना सकते हैं. तो देर किस बात की झट से आपको बताते हैं वेजिटेबल सूप बनाने की रेसिपी.

सामग्री 

50 ग्राम कालीमिर्च

1 तेजपत्ता

500 एमएल वैजिटेबल स्टौक

50 ग्राम प्याज बारीक कटा

50 ग्राम गाजर बारीक कटी

50 ग्राम हरा प्याज बारीक कटा

सामग्री सूप की

20 ग्राम ग्रीन जुकीनी

20 ग्राम यलो जुकीनी

20 ग्राम मशरूम

थोड़ी सा कालीमिर्च पाउडर

नमक स्वादानुसार

20 ग्राम गाजर

20 ग्राम हरी बींस

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिकन पकोड़े

बनाने की विधि

वैजिटेबल स्टौक के साथ प्याज, गाजर, हरा प्याज, कालीमिर्च व तेजपत्ता डाल 20 मिनट तक उबालें.

फिर बची सब्जियों को बारीक काट कर एक तरफ रख दें.

अब स्टौक को छलनी से छान कर दोबारा आंच पर रख कर आधा होने दें.

फिर इस में बची सब्जियां व नमक मिला कर कुछ मिनट और पकाएं.

कालीमिर्च का पाउडर डाल कर गरमगरम सर्व करें.

ये भी पढ़ें- जानें कैसे बनाएं दही पूरी

Tags:
COMMENT