सूप टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. इसे आप बहुत कम समय में आसानी से बना सकते हैं. तो देर किस बात की झट से आपको बताते हैं सूप बनाने की रेसिपी.
- वेजिटेबल सूप
सामग्री
50 ग्राम कालीमिर्च
1 तेजपत्ता
500 एमएल वैजिटेबल स्टौक
50 ग्राम प्याज बारीक कटा
50 ग्राम गाजर बारीक कटी
50 ग्राम हरा प्याज बारीक कटा
सामग्री सूप की
20 ग्राम ग्रीन जुकीनी
20 ग्राम यलो जुकीनी
20 ग्राम मशरूम
थोड़ी सा कालीमिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
20 ग्राम गाजर
20 ग्राम हरी बींस
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बनाने की विधि
वैजिटेबल स्टौक के साथ प्याज, गाजर, हरा प्याज, कालीमिर्च व तेजपत्ता डाल 20 मिनट तक उबालें.
फिर बची सब्जियों को बारीक काट कर एक तरफ रख दें.
अब स्टौक को छलनी से छान कर दोबारा आंच पर रख कर आधा होने दें.
फिर इस में बची सब्जियां व नमक मिला कर कुछ मिनट और पकाएं.
कालीमिर्च का पाउडर डाल कर गरमगरम सर्व करें.
2. स्पाइसी कलीफ्लौवर सूप
सामग्री
– गोभी (1 कप कटी हुई)
– कालीमिर्च पाउडर (थोड़ा सा)
– 1 प्याज (कटा हुआ)
– दही (1 कप)
– तेल (1 बड़ा चम्मच)
– वैजिटेबल स्टौक (2 कप)
– 1 छोटा चम्मच
– करी पाउडर
– नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
– कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व लहसुन को भूनें, फिर करी पाउडर, नमक और गोभी डालें और ढक कर गोभी के पकने तक पकाएं.
– अब इस में वैजिटेबल स्टौक डाल कर 1-2 मिनट उबलने दें.
– आंच बंद कर इस में दही डालें.
– हैंड मिक्सी से पीस कर कालीमिर्च पाउडर डाल कर सर्व करें.
3. चिकन सूप
सामग्री :
चिकन ( 200 ग्राम)
कौर्न फ्लोर ( 03 बड़े चम्मच)
अंडा (1)
गाजर ( 01 नग)
टमाटर (1)
लहसुन ( 03 कली)
सिरका ( 01 बड़ा चम्मच)
अदरक ( 01 इंच का टुकड़ा)
काली मिर्च ( 1/2 छोटा चम्मच)
चिली सौस ( आवश्यकतानुसार)
नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि :
सबसे पहले अदरक को धो लें और लहसुन की कलियां छील कर दोनों को एक साथ मिलाकर पीस लें.
अब एक प्रेशर कुकर लें, उसमें चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च डाल दें और आवश्यकतानुसार पानी भी मिला दें.
इसके बाद कुकर को बंद करके उसे मध्यम आंच पर 20 मिनट तक पका लें.
पकने के बाद कुकर को उतार लें और उसका ढक्कन खोल दें और ठंडा होने दें.
उसके बाद कुकर का पानी और चिकन पीस अलग-अलग कर लें.
चिकन में से हड्डियों को अलग कर दें और इसके बाद उबले चिकन का गुनगुना पानी लेकर उसमें कौर्न फ्लोर को घोल लें और चिकन के छोटे-छोटे पीस कर लें.
साथ ही गाजर और टमाटर को भी धुल कर बारीक-बारीक काट लें.
अब कुकर को पुन: आंच पर रखें, उसमें चिकन का पानी, चिकन पीस, गाजर और टमाटर डाल दें और मध्यम आंच पर थोड़ी देर पकने दें.
उसके बाद उसमें अंडा तोड़ कर डालें और लगभग 15 मिनट तक पकने दें.
जब सूप थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो गैस बंद कर दें, इसके बाद उसमें सिरका और चिली सौस डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद कर दें.
पांच मिनट के बाद कुकर का ढ़क्कन खोलें और अब आपका चिकन सूप तैयार है.
4. राइस डंपलिंग्स सूप
सामग्री
– 10-12 पालक के पत्ते
– 1 बड़ा टमाटर
– 1 कली लहसुन
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 1 छोटा प्याज
– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
– 3 बड़े चम्मच चावल का आटा
– 1 छोटा चम्मच बटर
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– पैन में 1 कप पानी उबालें.
– इस में पालक के पत्ते, टमाटर, प्याज, अदरक व लहसुन डालें. चावल के आटे में 2 चुटकी नमक व एकचौथाई कप पानी मिलाएं.
– इस आटे की गोलियां रोल कर के उबलते पालक के पानी में डाल 5-6 मिनट बाद आंच से उतार लें.
– चावल की डंपलिंग्स चम्मच से बाहर निकाल लें.
– प्लेट में बाकी सामग्री को मिक्सी में पीस लें.
– पैन में मक्खन गरम कर चावल की डंपलिंग्स और पालक का सूप डालें.
– इस में नमक व कुटी कालीमिर्च डाल कर 2 मिनट पका कर गरमगरम सर्व करें.