कौर्न यानी भुट्टा, इसे कई तरह से खाने में इस्तेमाल किया जाता है. कुछ लोग इसे भूनकर खाते हैं तो कुछ उबालकर. लेकिन कई लोगों को कौर्न तीखे और खट्टे जायके में पसंद आता है. आज आपको बताते है मसाला कौर्न बनाने की रेसिपी.

सामग्री

2 कप कौर्न

आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर

1 चौथाई चम्मच नींबू का रस

नमक स्वादानुसार

4 चम्मच बटर

1 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर

आधा चम्मच चाट मसाला

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं राज कचौरी

बनाने की वि​धि

सबसे पहले कौर्न को उबाल लें और फिर उसमें हल्का सा नमक डाल दें और जब उबल जाएं तो उन्हें पानी में से बाहर निकाल लें.

अब मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें बटर डालें.

अब उबले कौर्न डालें और अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें.

गरम मसाला, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें. 5 मिनट तक कौर्न को चलाएं.

जब कौर्न हल्के ब्राउन हो जाएं तो फिर गैस बंद कर दें और गरमागरम परोसें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं राजमा की सब्जी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...