त्योहारों के मौसम में हर किसी के घर नए-नए तरह के पकवान बनते हैं. ऐसे गुजिया का नाम सबसे ऊपर आता है. आइए जानते हैं शाही गुजिया बनाने का स्पेशल तरीका .
सामग्री :
आटा गूंथने के लिए
- 4 कप मैदा
- 6 बड़े चम्मच घी
- तेल या घी
भरावन के लिए -
- 6 कप मावा
- एक चम्मच इलायची पाउडर
- एक कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
ये भी पढ़ें- चुगली की आदत बच्चों में न पनपने दें
- 3 बड़े चम्मच किशमिश
- 5 बड़े चम्मच काजू कटे हुए
- 4 कप चीनी का बूरा (पिसी हुई चीनी)
चाशनी के लिए -
- 4 कप चीनी
- 4 कप पानी
बनाने की विधि :
- गुजिया की बाहरी परत बनाने के लिए मैदा छान लें.
- इसमें घी मिलाएं और फिर जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए सख्त गूंद लें.
- इसे थोड़ी देर के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख दें.
- अब भरावन तैयार करने के लिए गैस पर कड़ाही गर्म करें.
- इसमें मावा डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक भूनें.
- मावा चलाते रहें ताकि जले न.
- जब मावा सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं साउथ इंडियन दही बड़ा
- अब बर्तन में मावा, चीनी का बूरा, किशमिश, कसा हुआ नारियल, काजू और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद तैयार मैदे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और हर हिस्से को गोल आकार देने के बाद छोटी रोटी में बेल लें.
- गुझिया बनाने का सांचा लें और इसमें दोनों तरफ हल्का तेल लगा दें.
- अब बेली हुई रोटी को इस सांचे में रखें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन