त्योहारों के मौसम में हर किसी के घर नए-नए तरह के पकवान बनते हैं. ऐसे गुजिया का नाम सबसे ऊपर आता है. आइए जानते हैं शाही गुजिया बनाने का स्पेशल तरीका .
सामग्री :
आटा गूंथने के लिए
– 4 कप मैदा
– 6 बड़े चम्मच घी
– तेल या घी
भरावन के लिए –
– 6 कप मावा
– एक चम्मच इलायची पाउडर
– एक कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
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– 3 बड़े चम्मच किशमिश
– 5 बड़े चम्मच काजू कटे हुए
– 4 कप चीनी का बूरा (पिसी हुई चीनी)
चाशनी के लिए –
– 4 कप चीनी
– 4 कप पानी
बनाने की विधि :
– गुजिया की बाहरी परत बनाने के लिए मैदा छान लें.
– इसमें घी मिलाएं और फिर जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए सख्त गूंद लें.
– इसे थोड़ी देर के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख दें.
– अब भरावन तैयार करने के लिए गैस पर कड़ाही गर्म करें.
– इसमें मावा डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक भूनें.
– मावा चलाते रहें ताकि जले न.
– जब मावा सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.
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– अब बर्तन में मावा, चीनी का बूरा, किशमिश, कसा हुआ नारियल, काजू और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
– इसके बाद तैयार मैदे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और हर हिस्से को गोल आकार देने के बाद छोटी रोटी में बेल लें.
– गुझिया बनाने का सांचा लें और इसमें दोनों तरफ हल्का तेल लगा दें.
– अब बेली हुई रोटी को इस सांचे में रखें.
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– और एक चम्मच के करीब तैयार की गई भरावन की सामग्री को इसमें मिला दें.
– सांचा बंद करें और जो भी हिस्सा बाहर रह जाए, उसे हटा दें.
-अब इसे डीप फ्राई कर लें.
लीजिए तैयार है आपकी शाही गुजिया.