त्योहारों के मौसम में हर किसी के घर नए-नए तरह के पकवान बनते हैं. ऐसे गुजिया का नाम सबसे ऊपर आता है. आइए जानते हैं शाही गुजिया बनाने का स्पेशल तरीका .

सामग्री :

आटा गूंथने के लिए 

–  4 कप मैदा

– 6 बड़े चम्मच घी

– तेल या घी

भरावन के लिए –

– 6 कप मावा

– एक चम्मच इलायची पाउडर

– एक कप नारियल कद्दूकस किया हुआ

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– 3 बड़े चम्मच किशमिश

– 5 बड़े चम्मच काजू कटे हुए

– 4 कप चीनी का बूरा (पिसी हुई चीनी)

चाशनी के लिए –

– 4 कप चीनी

– 4 कप पानी

बनाने की विधि :

– गुजिया की बाहरी परत बनाने के लिए मैदा छान लें.

– इसमें घी मिलाएं और फिर जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए सख्त गूंद लें.

– इसे थोड़ी देर के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख दें.

– अब भरावन तैयार करने के लिए गैस पर कड़ाही गर्म करें.

– इसमें मावा डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक भूनें.

–  मावा चलाते रहें ताकि जले न.

– जब मावा सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.

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– अब बर्तन में मावा, चीनी का बूरा, किशमिश, कसा हुआ नारियल, काजू और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

– इसके बाद तैयार मैदे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और हर हिस्से को गोल आकार देने के बाद छोटी रोटी में बेल लें.

– गुझिया बनाने का सांचा लें और इसमें दोनों तरफ हल्का तेल लगा दें.

– अब बेली हुई रोटी को इस सांचे में रखें.

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– और एक चम्मच के करीब तैयार की गई भरावन की सामग्री को इसमें मिला दें.

– सांचा बंद करें और जो भी हिस्सा बाहर रह जाए, उसे हटा दें.

-अब इसे डीप फ्राई कर लें.

लीजिए तैयार है आपकी शाही गुजिया.

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