त्योहारों के मौसम में हर किसी के घर नए-नए तरह के पकवान बनते हैं. ऐसे गुजिया का नाम सबसे ऊपर आता है. आइए जानते हैं शाही गुजिया बनाने का स्पेशल तरीका .

सामग्री :

आटा गूंथने के लिए 

-  4 कप मैदा

- 6 बड़े चम्मच घी

- तेल या घी

भरावन के लिए -

- 6 कप मावा

- एक चम्मच इलायची पाउडर

- एक कप नारियल कद्दूकस किया हुआ

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- 3 बड़े चम्मच किशमिश

- 5 बड़े चम्मच काजू कटे हुए

- 4 कप चीनी का बूरा (पिसी हुई चीनी)

चाशनी के लिए -

- 4 कप चीनी

- 4 कप पानी

बनाने की विधि :

- गुजिया की बाहरी परत बनाने के लिए मैदा छान लें.

- इसमें घी मिलाएं और फिर जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए सख्त गूंद लें.

- इसे थोड़ी देर के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख दें.

- अब भरावन तैयार करने के लिए गैस पर कड़ाही गर्म करें.

- इसमें मावा डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक भूनें.

-  मावा चलाते रहें ताकि जले न.

- जब मावा सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.

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- अब बर्तन में मावा, चीनी का बूरा, किशमिश, कसा हुआ नारियल, काजू और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- इसके बाद तैयार मैदे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और हर हिस्से को गोल आकार देने के बाद छोटी रोटी में बेल लें.

- गुझिया बनाने का सांचा लें और इसमें दोनों तरफ हल्का तेल लगा दें.

- अब बेली हुई रोटी को इस सांचे में रखें.

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